Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Агрессивность НАТО возросла. Военный политолог об инцидентах в воздухе

© AFP 2019 / US Army / Sgt. Paige BehringerСтратегический американский бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress
Стратегический американский бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress
Минобороны опубликовало кадры перехвата российским истребителем американского бомбардировщика В-52Н. Повышенную активность США и НАТО у российских границ в эфире радио Sputnik прокомментировал военный политолог Андрей Кошкин.
Самолет ВВС США RC-135V Rivet Joint с бортовым номером 64-14845
Полеты во сне и наяву. ВВС США провели разведку у Калининградской областиУ границ Калининградской области заметили американский самолет-разведчик, взлетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании. И вроде бы все законно, но не слишком ли много активности у российских границ?
Минобороны России опубликовало кадры перехвата истребителем Су-27 американского бомбардировщика В-52Н.
Где снято видео, не уточняется. Как сообщили ранее в Национальном центре управления обороной, американские самолеты приближались к российской границе со стороны Черного и Балтийского морей.
Отмечается, что бомбардировщики не нарушали границ. Российские самолеты выполнили перехват в соответствии с международными правилами.
Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал в эфире радио Sputnik повышенную активность США и НАТО у российских границ.

"Агрессивность действий военнослужащих Североатлантического альянса возросла. А именно возросло количество попыток нарушения воздушных и морских границ, увеличилось количество учений на границе с РФ. Периодически раздающиеся заявления американских и натовских военных о том, что якобы мы действуем некорректно или же мы предвзято относимся к подобного рода случаям – они все безосновательны. Потому что на сегодняшний день мы вынуждены констатировать повышение активности со стороны НАТО в отношении границы Российской Федерации", ‒ сказал Андрей Кошкин.

Вид на Ялту
Военный эксперт назвал цели разведки США у берегов КрымаАмериканский беспилотник провел разведку у берегов Крыма. В эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин оценил ситуацию.
В последнее время иностранные разведывательные самолеты и БПЛА все чаще появляются близ российских границ и военных объектов. Их регулярно замечают над Балтийским морем, в районе Крыма и Краснодарского края, а также недалеко от российских баз в Сирии. У границ России также заметно участились полеты ядерных стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H. Российское Минобороны не раз призывало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил отказом.
Стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США
Военный политолог назвал цель полетов Boeing B-52 у Калининградской областиБомбардировщик ВВС США приблизился к границам Калининградской области и отработал условную атаку на базу Балтфлота, следует из данных ресурса Plane Radar. Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik рассказал, с чем связана подобная активность.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала