Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Курс на выход. Россия сократила вложения в ценные бумаги США

© Timothy A. ClaryСчетчик государственного долга США на Манхэттене в Нью-Йорке. 15 февраля 2019
Счетчик государственного долга США на Манхэттене в Нью-Йорке. 15 февраля 2019
В апреле Россия снизила вложения в ценные бумаги США более чем на 1,5 миллиарда долларов. Эксперт РИСИ Михаил Беляев в эфире радио Sputnik назвал это "естественным шагом" и объяснил, почему.
Министерство финансов США в Вашингтоне
Эксперт: уход России из гособлигаций США – стратегический планРоссия в январе уменьшила вложения в американские ценные бумаги, следует из данных Минфина США. О том, что за этим стоит, в эфире радио Sputnik рассказал эсперт Михаил Беляев.
Россия в апреле текущего года снизила вложения в государственные ценные бумаги США на почти 1,6 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского Минфина.
Вложения России сократились с 13,716 миллиарда долларов до 12,136 миллиарда долларов, из них 5,832 миллиарда приходятся на долгосрочные бумаги и 6,304 ‒ на краткосрочные.
Ранее Россия последовательно сокращала вложения в госдолг США.
Эксперт РИСИ Михаил Беляев в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
"Россия последовательно продолжает курс на дедолларизацию своей экономики и, соответственно, выход из американских ценных бумаг. В условиях санкций это вполне естественные шаги. Другой вопрос ‒ в какие альтернативные финансовые инструменты стоит вкладываться. Эти инструменты должны быть надежны и ликвидны. Такими качествами обладают, например, европейские и китайские ценные бумаги, а также драгоценные металлы, главным образом золото, и наши резервы в этих активах, в том числе в золоте постоянно растут. А снижение вложений в ценные бумаги США ‒ это тенденция не только нашей экономики, в данном случае мы находимся в русле мировых тенденций", ‒ считает Михаил Беляев.
Лидером в списке крупнейших держателей американского долга в марте оставался Китай, объем вложений которого составляет 1,13 триллиона долларов, за ним следует Япония с 1,06 триллиона долларов, на третьем месте с большим отрывом находится Бразилия с 306,7 миллиарда долларов. Россия не входит в тридцатку крупнейших держателей американского долга.
Здание министерства финансов США в Вашингтоне
"Позиция России понятна ". Экономист об уходе РФ от ценных бумаг СШАРоссия нашла "ахиллесову пяту" США, начав избавляться от американских облигаций, считает издание Business Insider. Это мнение прокомментировал в эфире радио Sputnik заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Офис компании Нафтогаз в Киеве
Эксперт оценил заявление "Нафтогаза" о взыскании $2 млрд с "Газпрома"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала