Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Огонь, вода и Дуда. Президент Польши сглазил своих военных

Выжженная земля. Тонущий десантный корабль. Все сразу, и безо всякого вторжения. Польша доказала Пентагону, что без него она даже на тренировках ни на что не годится.
Военная техника США после разгрузки в порту Гданьска, Польша
Кольцо "Анаконды". Какова задача войск США в Польше? Министр обороны Польши Мариуш Блашак заявил, что в стране будет размещено командование войск США на восточном фланге НАТО. Американист Владимир Васильев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что официально заявленные задачи американских войск в Польше ‒ лишь предлог.
Вот теперь о польской храбрости можно сказать, что она прошла огонь, воду и медные трубы. И все это лишь за несколько дней. Правда, в обратном порядке. Началось с трубы. Ну, как трубы. Дуды. Это он в приливе чувств от американской военной помощи, стоя плечом к плечу с Трампом, сообщил полякам из Вашингтона, что они смелее русских. И сглазил. Напасть за напастью.
Шестнадцатого июня на учениях НАТО в Балтийском море терпит бедствие их десантный корабль Gniezno. Ладно бы в море. Практически на берегу. И при всех. Отрабатывали близ литовской Паланги коллективную высадку морпехов. Британцы, американцы, португальцы и даже румыны – все справились. Поляки же напоролись на камень и пробили себе дно. Это ничего, сказали их военные начальники, глядя на истекающую водой посудину и десант, который еще никогда не выпрыгивал так быстро, ‒ она приспособлена для таких повреждений. А вот про то, что Дравский полигон уже в самой Польше приспособлен для того, чтобы гореть, ничего не сказали. Они его молча, почти как Шариков кошек, тушили-тушили, тушили-тушили.
Батарея американских ракет ПВО Пэтриот в Польше
Двух тигров за усы… Эксперт объяснил, зачем Польше военное присутствие СШАПольша платит слишком большую цену за военное присутствие США, заявил лидер крупнейшей оппозиционной партии страны "Гражданская платформа" Гжегож Схетына. Что стоит за этим заявлением, рассказал в эфире радио Sputnik эксперт Эдуард Попов.
Тридцать пожарных бригад справиться не могли. Пришлось вызывать авиацию. В результате 100 гектаров выжженной земли. И нападения не надо. А думать в следующий раз над кодовым наименованием учений надо. Они же у них ‒ Dragon, дракон то есть. Вот он и дал жару. Впрочем, у них, наверняка, есть легенда поинтересней. Ведь где бы у них ни горело, что бы у них ни тонуло, вопрос, по чьей вине, считается у них праздным. Это же у сильного всегда бессильный виноват. А у слабого – наоборот. Потому что если бы не Россия, не пришлось бы Варшаве посылать свой горе-корабль в Литву и отрабатывать у себя вместе с натовскими тысячами защиту от вторжения.
Вывод неутешительный. В боевых действиях Польша ‒ что унтер-офицерская вдова. Хотя, может, она сознательно занимается членовредительством, чтобы откосить от войны. Ей же нужно доказать Пентагону, что сама она даже на тренировках ни на что не годится, стало быть, с реальными русскими ей без него и вовсе не совладать. А вот с ним – другое дело. Это, как сказал министр польской обороны Блащак, чтобы "агрессор" знал, что нападение на Польшу обернется для него не локальным, а глобальным конфликтом. Будто самой Польше есть разница, жертвой какого из них она падет. Все равно же первой.
Беспилотник General Atomics MQ-9 Reaper
Создать "кулак". США отправляют в Польшу беспилотникиСША планируют разместить в Польше эскадрилью беспилотников. В эфире радио Sputnik член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков рассказал, о чем свидетельствуют планы Вашингтона.
Ее президент, правда, сказал, что поляки могут сражаться до конца. Но то, что начинается с медных труб, очень скоро накрывается медным тазом. Впрочем, это же не труба, а всего лишь Дуда, так что в их случае тазиком. Что же касается американцев, то их разместят в шести точках. И все у российской границы. Поэтому порядковый номер особого военного значения не имеет. В случае чего, каждая из этих шести точек окажется в пятой.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Огонь, вода и Дуда. Президент Польши сглазил своих военных
18 июня, 17:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала