Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Зеленский высказался по "Северному потоку-2". Меркель отреагировала

© REUTERS / Hannibal HanschkeВстреча Владимира Зеленского и Ангелы Меркель в Берлине. 18 июня 2019
Встреча Владимира Зеленского и Ангелы Меркель в Берлине. 18 июня 2019
Канцлер Германии рядом с президентом Украины в полной безопасности, по крайней мере, он так думает. Хотя на самом деле, если судить по кинокадрам, Зеленский даже не заметил, что произошло с Меркель во время их встречи. Да и взгляды у них разошлись.
Президент Украины Владимир Зеленский на съезде партии Слуга народа в Киеве
Зеленский тоже испугался "Северного потока-2". Но не сразуПрезидент Украины Владимир Зеленский выступил за сохранение транзита российского газа и увидел угрозу в "Северном потоке-2". Эксперт Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik высказал мнение, что новый украинский руководитель постепенно перенимает риторику предыдущего.
Диаметрально противоположные взгляды. Так украинский президент определил позиции Киева и Берлина относительно "Северного потока-2". Владимир Зеленский уверен, что трубопровод несет угрозу энергетической безопасности Европы, а вот гарантией этой самой безопасности является сохранение транзита российского газа через территорию Украины.
Что думает по поводу "Северного потока-2" канцлер Германии, хорошо известно. Ангела Меркель не раз подчеркивала значение этого проекта для своей страны и для Европы в целом. И в позиции этой она проявляет завидную выдержку и твердость.
А то, что у Ангелы Меркель потрясающая выдержка, сегодня все могли убедиться, что называется, воочию. Во время встречи с президентом Украины, когда лидеры двух стран стоят рядом на красной дорожке, Меркель пробрала сильная дрожь, которую никак не получалось унять. Но германский канцлер стоически перенесла все и дождалась окончания исполнения государственных гимнов.
Президент Украины Владимир Зеленский в рабочем кабинете
Разминка перед Германией. Президент Украины начал тур по Европе с ФранцииУкраинский лидер совершает турне по Европе. Во вторник он прибыл в Германию, накануне был во Франции. Зеленский встречался с Макроном еще как кандидат в президенты, и, вероятно, у них уже тогда установился личный контакт. Поэтому Франция и была выбрана первой.
А на итоговой пресс-конференции объяснила, что ей стало не по себе из-за обезвоживания, ведь в Берлине сейчас жара 30 градусов.
Владимир Зеленский тут же заявил, что держал ситуацию под контролем: "Я стоял рядом с ней, и, поверьте мне, она была в безопасности", – успокоил он журналистов. Хотя на самом деле, если судить по кадрам хроники, он даже не заметил, что происходило с Меркель.
Впрочем, вероятно, украинским президентам к таким инцидентам не привыкать. У предшественника Зеленского Петра Порошенко они бывали не раз. Во время его выступлений военнослужащие регулярно падали в обмороки, а однажды даже уполномоченный Верховной рады по правам человека лишилась сознания.
Автор Анна Разваляева, радио Sputnik
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала