Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Зеленский высказался по "Северному потоку-2". Меркель отреагировала

© REUTERS / Hannibal HanschkeВстреча Владимира Зеленского и Ангелы Меркель в Берлине. 18 июня 2019
Встреча Владимира Зеленского и Ангелы Меркель в Берлине. 18 июня 2019
Канцлер Германии рядом с президентом Украины в полной безопасности, по крайней мере, он так думает. Хотя на самом деле, если судить по кинокадрам, Зеленский даже не заметил, что произошло с Меркель во время их встречи. Да и взгляды у них разошлись.
Президент Украины Владимир Зеленский на съезде партии Слуга народа в Киеве
Зеленский тоже испугался "Северного потока-2". Но не сразуПрезидент Украины Владимир Зеленский выступил за сохранение транзита российского газа и увидел угрозу в "Северном потоке-2". Эксперт Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik высказал мнение, что новый украинский руководитель постепенно перенимает риторику предыдущего.
Диаметрально противоположные взгляды. Так украинский президент определил позиции Киева и Берлина относительно "Северного потока-2". Владимир Зеленский уверен, что трубопровод несет угрозу энергетической безопасности Европы, а вот гарантией этой самой безопасности является сохранение транзита российского газа через территорию Украины.
Что думает по поводу "Северного потока-2" канцлер Германии, хорошо известно. Ангела Меркель не раз подчеркивала значение этого проекта для своей страны и для Европы в целом. И в позиции этой она проявляет завидную выдержку и твердость.
А то, что у Ангелы Меркель потрясающая выдержка, сегодня все могли убедиться, что называется, воочию. Во время встречи с президентом Украины, когда лидеры двух стран стоят рядом на красной дорожке, Меркель пробрала сильная дрожь, которую никак не получалось унять. Но германский канцлер стоически перенесла все и дождалась окончания исполнения государственных гимнов.
Президент Украины Владимир Зеленский в рабочем кабинете
Разминка перед Германией. Президент Украины начал тур по Европе с ФранцииУкраинский лидер совершает турне по Европе. Во вторник он прибыл в Германию, накануне был во Франции. Зеленский встречался с Макроном еще как кандидат в президенты, и, вероятно, у них уже тогда установился личный контакт. Поэтому Франция и была выбрана первой.
А на итоговой пресс-конференции объяснила, что ей стало не по себе из-за обезвоживания, ведь в Берлине сейчас жара 30 градусов.
Владимир Зеленский тут же заявил, что держал ситуацию под контролем: "Я стоял рядом с ней, и, поверьте мне, она была в безопасности", – успокоил он журналистов. Хотя на самом деле, если судить по кадрам хроники, он даже не заметил, что происходило с Меркель.
Впрочем, вероятно, украинским президентам к таким инцидентам не привыкать. У предшественника Зеленского Петра Порошенко они бывали не раз. Во время его выступлений военнослужащие регулярно падали в обмороки, а однажды даже уполномоченный Верховной рады по правам человека лишилась сознания.
Автор Анна Разваляева, радио Sputnik
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Первые заключенные транспортируются в Освенцим, созданный 27 апреля 1940 года по распоряжению Генриха Гиммлера
Узник лагеря в Освенциме рассказал об изощренных пытках фашистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала