Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Свирепый Мишико. Саакашвили наобещал одесситам с три короба

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер политической партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве. 13 июня 2019
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве. 13 июня 2019
Михаил Саакашвили, едва вернувшись на Украину, развернул бурную деятельность. Мэру Одессы он пригрозил "антикоррупционным спецназом". Что из этого получится?
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили во время встречи в киевском аэропорту Борисполь
Саакашвили собрался в Грузию. А пока удивляет УкраинуМихаил Саакашвили всего несколько дней назад вернулся на Украину, но наговорить успел уже очень много. Дальше планирует поражать Грузию. Конечно, если его там не арестуют.
Предвыборное турне Саакашвили добралось до Одессы – туда он грозится отправить "антикоррупционный спецназ".
Хоть и посмеивались одесситы над Михаилом Николозовичем, пока он был губернатором, а все ж таки чувствует он родство с этим городом. И, судя по всему, уверен, что Одесса его любит, ну, как минимум так же, как в свое время Леонида Утесова, который хоть и переехал, а по приезде всегда собирал аншлаги.
У Саакашвили с полным залом не срослось. Встречало его около двухсот соратников. И тут сразу закрадываются подозрения. При прорыве границы – около двухсот встречающих, в аэропорту Борисполь при возвращении блудного вновь гражданина – около двухсот человек, в Одессе опять фигурирует та же цифра. То ли число сторонников у него везде и всюду одно и то же, то ли на массовку в бухгалтерии – строго определенная сумма.
Но, так или иначе, встреча с поклонниками состоялась, а для пламенной речи Михаилу Николозовичу хватило бы и десятка зрителей. Брать за душу он умеет. Традиционно Саакашвили обвинил местные власти в коррупции. На Украине это ход беспроигрышный. Да и кому как не бывшему губернатору знать все одесские схемы. Так что продемонстрировал, так сказать, взгляд изнутри.
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили во время встречи в киевском аэропорту Борисполь
"Меня многие любят в этой стране". Зачем Саакашвили вернулся на УкраинуЭкс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что вернулся на Украину, чтобы помочь обновлению власти. Как это будет происходить, предположил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев.
Своих сменщиков он назвал средневековыми бандерлогами. Правда, этого эпитета аудитория несколько не поняла, зато все поняли угрозу Саакашвили в адрес одесских властей. А пригрозил он им "антикоррупционным спецназом". И поставил феерическую точку своего выступления Михаил Николозович у здания мэрии, обтянув его по периметру красно-белой лентой, которой ограждают место преступления. Что хотел сказать – понятно. Но как-то все это было очень ожидаемо.
Эх! Простояв у руля Одесской области, новый одессит Саакашвили, похоже, так и не смог научиться острить. А мог бы порадовать своих бывших земляков и каким-то более оригинальным выступлением. Глядишь, и в самом деле появились бы поклонники. Если не как у политика, то хотя бы как у артиста эстрадного жанра. Все бы задел был, на случай если опять останется не у дел.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Михаил Саакашвили в аэропорту Варшавы, Польша. 29 мая 2019
Политолог: от Саакашвили на Украине "достанется всем"Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили возвращается на Украину, его партия "Движение новых сил" примет участие в выборах в Верховную раду. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik спрогнозировал дальнейшее развитие событий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала