Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Аналитик о шансах Джонсона: он уже превращается в "обычного премьера"

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкБывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл к зданию BBC для участия в теледебатах кандидатов на пост лидера Консервативной партии. 18 июня 2019
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл к зданию BBC для участия в теледебатах кандидатов на пост лидера Консервативной партии. 18 июня 2019
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл к зданию BBC для участия в теледебатах кандидатов на пост лидера Консервативной партии. 18 июня 2019
Борис Джонсон лидирует после второго тура выборов премьера Великобритании. Случайные люди там во власть не попадают, отметил в эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин.
Десять к одному. Консерваторы Британии начали выбирать себе лидера
Десять к одному. Консерваторы Британии начали выбирать себе лидера Пятое место на выборах в Европарламент, катастрофическое падение рейтинга, депрессивные настроения. Тори никогда не были в таком жалком и разобранном состоянии. А если послушать, что говорят о партии британцы, то выбирает она не доктора, а патологоанатома.
Из гонки за пост лидера Консервативной партии и премьера Великобритании выбыл бывший министр по делам Brexit Доминик Рааб, не преодолевший 10-процентный барьер во втором туре голосования в парламенте.
Бывший министр иностранных дел Борис Джонсон, напротив, упрочил свои позиции – он набрал 126 голосов депутатов по итогам второго тура голосования в парламенте. А нынешний глава МИД Джереми Хант остался с 46 голосами.
Третье место занял министр окружающей среды Майкл Гоув, набравший 41 голос, за ним идет министр международного развития Рори Стюарт (37 голосов), опередивший в этом туре главу МВД Саджида Джавида, набравшего 33 голоса – ровно необходимый минимум для продолжения гонки.
В эфире радио Sputnik расстановку сил оценил политический аналитик Павел Шипилин.

"В Великобритании случайные люди не попадают ни в парламент, ни, тем более, на пост премьер-министра. Это все системные политики, которые при всех каких-то личных качествах, отличиях друг от друга, являются людьми, которые будут проводить политику достаточно предсказуемую. То есть при всей своей экстравагантности Борис Джонсон, конечно же, немножечко, я думаю, перестанет эпатировать публику. Он уже даже прическу немного поменял, извинился перед мусульманами. Он превращается в обычного премьер-министра, скорее всего, он им и станет", ‒ считает Павел Шипилин.

Борис Джонсон смягчил свою позицию по некоторым вопросам. В ходе теледебатов со своими четырьмя конкурентами он высказался против идеи внеочередных всеобщих выборов, признался, что в прошлом допускал излишне резкие высказывания, и заявил, что достижение соглашения с ЕС по Brexit до 31 октября возможно.
Друг мой не пришел. Почему Джонсон отказался от встречи с Трампом
Друг мой не пришел. Почему Джонсон отказался от встречи с ТрампомИ ведь казалось, Борис ничего не боится. Где иному неловко, там он как рыба в воде. Хлеб его. Но с Трампом преломить его не захотел. Вот и остался без сладкого.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Первые заключенные транспортируются в Освенцим, созданный 27 апреля 1940 года по распоряжению Генриха Гиммлера
Узник лагеря в Освенциме рассказал об изощренных пытках фашистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала