Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Второй прыжок. Дональд Трамп объявил о переизбрании

Стартовый предвыборный митинг – это еще совсем не момент истины. Когда ты уверен, что в твоих соперниках "сонный Джо" и "безумный Берни", худшее, что может произойти с тобой, это их недооценка.
Поздравление Дональда Трампа с днем рождения в саду у Белого дома. 14 июня 2019
"Кое-что он все-таки сделал". Политолог о перспективах Трампа на выборахПрезидент США официально объявил о начале своей новой президентской кампании. Она будет очень тяжелой, считает политолог Дмитрий Журавлев. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Это как второй раз прыгнуть с парашютом. Говорят, значительно страшней первого. Уже знаешь, что к чему. В их случае, впрочем, бояться должны все, а совсем не тот, кто прыгает. Дональд Трамп официально объявил о намерении переизбраться. Неофициально он сделал это еще на инаугурации. Что для них вполне естественно. Это же отсюда повелось, что новая избирательная кампания начинается сразу после победы на выборах.
Хотя Трамп этой победой смог по-настоящему насладиться только спустя два с половиной года – после того, как ушел спецпрокурор Мюллер. Не то чтобы "российское расследование" висело над 45-м президентом США "дамокловым мечом". Скорее, оно лежало канцелярской кнопкой на его кресле. По крайней мере, по ходу дела он даже не скрывал, до какого оно ему места. Он вообще ничего не скрывал. Ну разве что немного привирал. Поначалу немного. Как подсчитали в Washington Post, в среднем, не больше пяти ложных утверждений в день. К нынешнему июню он довел их до 12-ти.
Бывший вице-президент США Джо Байден
Неудержимый Джо. Байден оторвался от Трампа уже на 11 процентовНасчет Байдена Трамп точно ошибся. В сорок четыре раза. Ничто его не берет. Как с гуся вода. Столько на него слили, а выходит сухим. И даже в плюсе. Почему?
Сколько раз он соврал сейчас, его сторонникам не так важно. Он не обманул их в главном – всегда же говорил, что одного срока ему мало. Он, правда, еще что-то о признании Крыма говорил и о том, что наладит отношения с Путиным, тоже. А теперь кичится, что никто не был с Россией жестче его. Но, во-первых, не настолько, чтобы сбросить атомную бомбу, как хотел Трумэн, и приблизиться к Третьей мировой, как Кеннеди. Во-вторых, после отставки Мюллера что-то ни одной новой санкции. Более того, осмелел так, что троллит оппонентов, даже не в Твиттере, а в прямом эфире выражая готовность принять компромат на них, в том числе и от другой страны.
В любом случае, стартовый предвыборный митинг – это еще совсем не момент истины. Если исходить из того, что родилось это выражение в Испании, и означает оно "решающий эпизод схватки на корриде". В Орландо же собралась только торсида. Быки будут потом. Да и не быки вовсе, если вспомнить, кто символизирует демократов. Хотя, когда ты уверен, что в твоих соперниках "сонный Джо" и "безумный Берни", худшее, что может произойти с тобой, это их недооценка. Судя по тому, что Трамп уже уволил сотрудников своего штаба не за отставание от конкурентов, а за то, что об этом стало известно, само по себе отставание его пока не напрягает.
Президент США Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Белом доме в Вашингтоне. 25 марта 2019
"Удобный повод для мести". Эксперт об оскорблении Трампом демократовПрезидент США Дональд Трамп в своем Twitter обозвал и "похоронил" соперников-демократов на предстоящих в следующем году выборах. В эфире радио Sputnik профессор СПбГУ Александр Кубышкин рассказал, с чем, по его мнению, связаны эти заявления.
А, что они мне, полагает он. Экономика выросла. Расходы на оборону тоже. Мигрантов вот начну выдворять миллионами. Пусть местами США уже презирают даже союзники. Но когда Вашингтон интересовало их мнение. Они же не превратились из-за этого во врагов. Ломаются, но жизни без Штатов себе не представляют. А все потому, что он делает Америку снова великой. Ну он так думает. Поэтому лозунг оставляет прежним. Чтобы все поняли, что еще недоделал. А что касается рейтингов, так ведь победную тактику же не меняет. Вот он и начинает опять с того, что проигрывает.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Второй прыжок. Дональд Трамп объявил о переизбрании
19 июня, 16:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала