Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Авиаэксперт: у Су-57 есть только один недостаток

Начальник Главного управления вооружения российской армии Анатолий Гуляев заявил, что на истребителях Су-57 установят вооружение, превосходящее зарубежные аналоги. Об отличительных особенностях этого самолета в эфире радио Sputnik рассказал авиаэксперт Дмитрий Дрозденко.
Многофункциональные истребители пятого поколения Су-57
"Мощный воздушный кулак". Военный эксперт о серийном производстве Су-57Истребитель пятого поколения Су-57 готов к серийному производству. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец, новый самолет станет достойным конкурентом зарубежным аналогам.
Все истребители Су-57 вооружат средствами поражения, превосходящими по своим характеристикам иностранные аналоги, рассказал газете "Красная звезда" начальник Главного управления вооружения Вооруженных сил генерал-лейтенант Анатолий Гуляев.
Он напомнил, что в мае президент РФ Владимир Путин поставил задачу к 2028 году полностью перевооружить три авиационных полка ВКС на Су-57.
"Надо сказать, что с момента появления Су-57 многие зарубежные эксперты уже оценили уникальные возможности российского самолета, по которым он превосходит раскрученные западные аналоги", ‒ заключил Гуляев.
Российский истребитель пятого поколения Су-57 впервые поднялся в воздух в 2010 году. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают ему превосходство над конкурентами.
Эксперт в области авиации журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко в эфире радио Sputnik рассказал об отличительных особенностях Су-57.
"К его недостаткам я бы отнес то, что таких самолетов пока мало. А к его преимуществам я бы отнес, прежде всего, незаметность, гармонично сочетающуюся со сверхманевренностью. Также в числе несомненных преимуществ ‒ его радиоэлектронная система. Примерные ее аналоги, только худшего качества, стоят на американском F-35. Это так называемый распределенный радар, который обеспечивает самолету круговой обзор. У Су-57 эти системы интегрированы в обшивку", ‒ отметил Дмитрий Дрозденко.
Этим, по его словам, преимущества нового российского самолета не ограничиваются.
"Установленная на нем оптическая система ‒ это наш российский "конек", она позволяет засекать возможные цели на очень большом расстоянии в пассивном инфракрасном режиме, не облучая объекты. Подобная система опять-таки появилась на F-35, но у него по характеристикам она хуже. Поэтому в Сети периодически появляются кадры, как даже наши Су-35 с помощью этой системы ловят в перекрестье и американские "Рапторы", и другие подобные самолеты. Что касается вооружения, которое будет устанавливаться на Су-57, то мы пока не знаем, что именно будет выбрано. Но известно, что это будет оружие, превосходящее зарубежные аналоги", ‒ сказал Дмитрий Дрозденко.
Многофункциональный истребитель Су-57
Военный эксперт: Су-57 – основа ударно-огневой мощи ВКС России в будущемПервый серийный Су-57 поставят в ВКС в 2019 году, сообщили в ОАК. В эфире радио Sputnik военный эксперт Игорь Коротченко высказал мнение, что объемы закупок истребителей пятого поколения со стороны Минобороны РФ будут только возрастать.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала