Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт об С-350 "Витязь": новый комплекс найдет свое место

В России завершили разработку новейшей зенитной ракетной системы С-350 "Витязь", сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу. В эфире радио Sputnik военный эксперт Сергей Хатылев рассказал о значении принятия на вооружение этой системы.
Зенитный ракетный комплекс
Военный эксперт об С-500: по части ЗРК Россия твердо лидирует в миреЗападные СМИ назвали уникальным ЗРК С-500 "Прометей". Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik рассказал об отличительных особенностях российского зенитного ракетного комплекса.
Министр обороны России Сергей Шойгу на коллегии Минобороны по вопросам реализации гособоронзаказа сообщил о завершении разработки новейшей зенитной ракетной системы С-350 "Витязь".
"В этом году завершена разработка зенитной ракетной системы С-350 с повышенными огневыми возможностями", – сказал министр.
Кроме того, по его словам, в 2021 году планируется завершить создание новейшего зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-СМ".
Военный эксперт, начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России (2007-2009 гг.) Сергей Хатылев в эфире радио Sputnik рассказал о значении принятия комплексов С-350 "Витязь" на вооружение.
"С-350 характеризуется увеличенным боезапасом ракет – максимально 16 ракет различной модификации. Эти комплексы будут использоваться для создания многоэшелонированной противовоздушной обороны. У нас раньше были системы С-200, С-300, С-75, С-125, то есть строго эшелонированная система противовоздушной обороны с комплексами средней дальности, малой дальности и большой дальности. Зоны их многократно перекрывались. Но в связи с тем, что ресурс и комплексы устарели, долгое время существовала практически только система С-300. А теперь появились комплексы С-400, С-500 и комплекс "Витязь". И этот комплекс найдет свое место в эшелонированной системе противовоздушной обороны как раз для увеличения боевых возможностей системы ПВО. То есть ввод в строй и принятие на вооружение этого комплекса "Витязь", который займет свою нишу в комплексах средней дальности, позволит нам увеличить боевые возможности группировок противовоздушной обороны", – сказал Сергей Хатылев.
Маркетинговый ход. США нашли способ превзойти российское оружие
Маркетинговый ход. США нашли способ "превзойти" российское оружиеИ не то чтобы арсенал made in USA совсем не котировался. Но даже на его флагманскую продукцию приходят рекламации. Причем от тех, кто по определению все должен прощать – от главных союзников. И нужно срочно что-то делать. Не с арсеналом ‒ с союзниками.
ЗРС С-350 "Витязь" является новым комплексом противовоздушной обороны. В войсках он призван заменить ЗРС С-300В. Комплекс способен поражать все существующие и перспективные средства воздушного нападения, в том числе малозаметные цели и крылатые ракеты.
Впервые широкой публике комплекс будет представлен на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019" в подмосковном парке "Патриот".
ЗРПК "Панцирь-СМ" является глубоко модернизированной версией "Панцирь-С". Ранее сообщалось, что комплекс получит новые ракеты увеличенной дальности, сможет обнаруживать, сопровождать и поражать большее количество целей на большей дальности.
Транспортно-пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-400 Триумф
Военный эксперт: в ситуации с закупкой Турцией С-400 вариантов только дваСША планируют ввести в июле новые санкции против Турции в связи с закупкой Анкарой российских С-400, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik военный обозреватель Юрий Котенок высказал свой взгляд на дальнейшее развитие ситуации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала