Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Депутат: выводы следствия по МН17 не поддаются осмыслению

© JIT MH17 (Joint Investigation Team – ССГ – Совместная следственная группа) / Перейти в фотобанкЧлен Совместной следственной группы Фред Вестербеке во время заседания по делу о крушении Boeing MH17, которое произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. 19 июня 2019
Член Совместной следственной группы Фред Вестербеке во время заседания по делу о крушении Boeing MH17, которое произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. 19 июня 2019
Следствие по MH17 заявило, что информация из соцсетей была важной частью его работы. Маловероятно, что это расследование пойдет по объективному пути, считает депутат Госдумы Юрий Швыткин. Свое мнение он выcказал в эфире радио Sputnik.
Международная следственная группа (JIT), занимающейся крушением рейса МН17 на востоке Украины, объявила промежуточные результаты расследования
Юрист о действиях следствия по МН17: для специалистов это нехарактерный ходМеждународная следственная группа обвинила в крушении рейса MH17 троих россиян и одного украинца. Доктор юридических наук Дмитрий Лабин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление следователей.
Совместная следственная группа (ССГ) по крушению малайзийского лайнера MH17 в 2014 году считает полученные от Украины данные и сведения из соцсетей важной частью расследования, заявил голландский прокурор Фред Вестербеке. Он отметил, что "зона расследования на востоке Украины по-прежнему остается недоступной для исследовательской группы".
Ранее международные следователи обвинили в крушении самолета четырех человек. Среди них россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Их обвинили в причастности к доставке установки "Бук" на Донбасс "с целью сбить самолет".
В качестве одного из доказательств следователи приводят переписку в соцсетях неких молодого человека и девушки. Диалог следующего содержания (орфография и пунктуация – как в документе, опубликованном ССГ):
"М…: […] жаль что ребята после миллерово поехали в другую сторону
Анастасия: Ммм
А куда?
M…: А не скажу это очень большая тайна, если кто узнает этому секар-башка, намекнуть только могу
Анастасия: Че прям тайна государственная?
М…: Песню знаешь такую
Дан приказ ему - на запад, Ей – в другую сторону... Уводили комсомольцы. На гражданскую войну.
Анастасия: К сине желтым чтоли?
M…: Ну не на гражданскую), а ты глянь не только красивая но еще и умная".
При этом есть версия, что аккаунт девушки ненастоящий.
В МИД России подчеркнули, что следственная группа опирается на сомнительные источники информации, а выводы и обвинения следственной группы назвали голословными.
Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал в эфире радио Sputnik имеющиеся на сегодняшний день итоги расследования ССГ.

"На мой взгляд, обвинения носят голословный характер без предоставления четкой аргументации. Социальные сети могут служить, будем говорить, основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий, но ни в коем случае не доказательством при установлении лица, виновного в противоправном деянии. Конечно же, на мой взгляд, это ангажированность – сделать все возможное, чтобы выставить Россию агрессором. При этом не приняты во внимание итоги расследования, которое провела Россия", ‒ отметил Юрий Швыткин.

Аргументация обвинений в адрес граждан России и одного гражданина Украины абсурдна, считает он.

"Я не то что ставлю под сомнение имеющиеся на сегодняшний день итоги расследования – я не могу их даже принять для осмысления и какой-либо оценки: там явная абсурдность при выдвижении этих обвинений в адрес граждан России и одного гражданина Украины. На мой взгляд, маловероятно, что расследование пойдет по объективному пути, если уже известен заранее с их стороны курс на предвзятость к нашему государству", ‒ сказал Юрий Швыткин.

Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
"Русский след" из соцсетей. Следствие по крушению MH17 назвало фамилииСледственная группа, которая выясняет причины гибели рейса MH17, озвучила "новые данные", среди подозреваемых названы россияне. В итоге вопросов по-прежнему больше, чем ответов.
Boeing-777, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство жертв были подданными Нидерландов. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те ответили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Следствие шло почти пять лет, Россия к его работе допущена не была.
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
"Платить и каяться?" Помпео призвал Россию "сделать больше" по делу MH17Госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию сделать больше для расследования крушения рейса MH17 на Украине в 2014 году. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik отметила, что позиция Запада в отношении этой катастрофы остается откровенно предвзятой.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала