Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: Трампу сейчас очень нужны встречи с Путиным и Си

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018
Президент США подтвердил намерение встретиться с российским лидером на саммите G20. Для чего Дональду Трампу сейчас необходимы такие контакты, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Сергей Козлов.
 Президент США Дональд Трамп
Американист о полемике Трампа и NYT по поводу РФ: не в "предательстве" делоГазета The New York Times в ответ на обвинения президента Дональда Трампа заявила, что правительство было заранее ознакомлено с текстом статьи о кибератаках на энергосистемы России. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik американист Константин Блохин.
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что встретится с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20.
"Я хочу поладить с Россией и думаю, что так и будет. Я хочу поладить с Китаем и думаю, что так и будет. Я буду встречаться с ними обоими на следующей неделе в Японии на G20", ‒ сказал Трамп в интервью Fox News.
Политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института Управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Козлов считает, что встреча президентов России и США, действительно, скорее всего, состоится.
"Для него (президента США, ‒ ред.) очень важно сейчас встретиться с президентом России и руководителем КНР – потому, что пока Дональду Трампу нечем похвалиться в своей внешнеполитической активности. С учетом того, что он объявил о своем вступлении в новую президентскую гонку, ему успехи на внешнеполитическом поприще необходимы. И "сделка с Россией", о которой он говорил, когда был еще кандидатом в президенты, невозможна без личного контакта американского и российского руководителей. Поэтому следует полагать, что такая встреча в Осаке очень и очень вероятна", ‒ сказал Сергей Козлов в эфире радио Sputnik.
Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились на саммите G20 в Гамбурге в июле 2017 года. Потом были двусторонние переговоры в Хельсинки. Вместо полноформатной встречи, которая планировалась беседа на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе в ноябре 2018 года, состоялась короткая беседа "на ногах".
Саммит "Большой двадцатки" в японской Осаке пройдет 28-29 июня.
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017
Эксперт об оценке встречи лидеров РФ и США: интересно, извлек ли Трамп урокЭкс-госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что президент РФ Владимир Путин лучше, чем лидер США Дональд Трамп подготовился к их первой встрече в ФРГ, сообщили СМИ. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik назвал это объективной оценкой и объяснил, почему.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала