Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Ситуация накаляется". Политолог о сбитом в Иране беспилотнике США

© U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Marianique SantosАмериканский стратегический разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk
Американский стратегический разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk
В Иране заявили о сбитом разведывательном беспилотнике США. К каким последствиям это может привести, объяснил в эфире радио Sputnik политолог Максим Жаров.
Американские морские пехотинцы во время учений
Персам – "перцев". США перебрасывают к Ирану тысячу бойцовНе исключено, что Трампу искренне не нравится война. Он с удовольствием обошелся бы и без нее, отдай Иран по-хорошему все ресурсы. Или заключи он с США другую ядерную сделку. На условиях США. Но не гнутся иранцы. Поэтому приходится действовать.
Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил, что сбил американский разведывательный беспилотник в провинции Хормозган на юге Ирана, передает телеканал Press TV.
В заявлении КСИР, опубликованном в четверг утром, сообщается, что американский беспилотник Global Hawk был сбит военно-воздушными силами КСИР в районе Кухе Мубарак в провинции Хормозган после того, как нарушил воздушное пространство Ирана.
Однако, как сообщает RT со ссылкой на телеканал Al Arabiya, представитель Вооруженных сил США опроверг эту информацию.
Политолог Максим Жаров считает, что США пытаются спровоцировать Иран на действия, которые станут предлогом для конфликта. Свою точку зрения он высказал в эфире радио Sputnik.
"Ситуация накаляется. И то, что КСИР сбил этот беспилотник, на мой взгляд, подтверждает циркулирующие в арабской прессе сообщения о том, что на самом деле танкеры в Оманском заливе были атакованы с американского беспилотника. Есть даже фотографии неких ракет, которые эти танкеры поразили. Поэтому я думаю, что, если Иран сейчас предоставит какие-то более существенные доказательства (обломки беспилотника, видеозапись его поражения), это будет серьезным свидетельством того, что США перешли уже к прямому, а не словесному провоцированию Ирана. Как мы знаем по заявлениям представителей Пентагона, война против Ирана может начаться в случае каких-либо потерь со стороны американской армии. То есть американцы пытаются спровоцировать Иран на некие действия, которые будут сопровождаться потерями для американцев", ‒ полагает Максим Жаров.
По мнению политолога, не последнюю роль в этой ситуации может играть политическая обстановка в Израиле.
"Сейчас американская политика на Ближнем Востоке зашла в тупик. Мы видим, что в Сирии фактически сорван американский план по свержению Башара Асада с помощью различного рода террористических формирований, начинается нормализация ситуации. Есть проблемы с Ираном. Есть серьезнейший внутриполитический кризис в Израиле. И я думаю, что в немалой степени нагнетание напряженности вокруг Ирана связано с предстоящими осенью досрочными парламентскими выборами в Израиле, где премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог создать парламентскую коалицию и сформировать правительство. И нагнетание напряженности против Ирана, злейшего врага Израиля, выгодно, в том числе, и некоторым израильским политикам. Я надеюсь, что не будет вооруженного столкновения. Но, к сожалению, американцы настроены решительно против действующего в Иране политического режима", ‒ заключил Максим Жаров.
Пробирка Помпео. США обвинили Иран в атаке на танкеры
"Пробирка" Помпео. США обвинили Иран в атаке на танкерыСША всем уже сказали, что Иран обязательно продолжит атаки в Оманском заливе. Надо полагать, видео, подтверждающее это, у них уже есть. Осталось только дождаться подходящих танкеров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала