Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Движение по накатанной". Чем обернулась для Зеленского поездка по Европе

© Francois LenoirПрезидент Украины Владимир Зеленский и Председатель Европейского совета Дональд Туск в Брюсселе. 5 июня 2019
Президент Украины Владимир Зеленский и Председатель Европейского совета Дональд Туск в Брюсселе. 5 июня 2019
Украинский политик Дмитрий Спивак рассказал о провале президента Владимира Зеленского во время поездки по Европе. Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, с чем, в первую очередь, связано нынешнее отношение европейцев к Киеву.
Встреча Владимира Зеленского и Ангелы Меркель в Берлине. 18 июня 2019
Зеленский высказался по "Северному потоку-2". Меркель отреагировалаКанцлер Германии рядом с президентом Украины в полной безопасности, по крайней мере, он так думает. Хотя на самом деле, если судить по кинокадрам, Зеленский даже не заметил, что произошло с Меркель во время их встречи. Да и взгляды у них разошлись.
Рабочая поездка украинского президента Владимира Зеленского в Европу была полностью провальной, заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире телеканала NewsOne.
По словам Спивака, главным провалом для Украины и Зеленского является то, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон дали ясно понять – они намерены в любых условиях сотрудничать с Россией.
"Тезисы Макрона и Меркель, обращенные к Украине, переводятся с дипломатического языка как "ребята, европейский тренд политический изменился. Мы планируем сотрудничать с Россией, несмотря на то, хорошая она или плохая". И ни для кого не секрет, что Россия сейчас играет огромную роль на международной политической арене", – отметил Спивак.
В подтверждение своих слов он привел различные экономические проекты в России с участием европейских компаний. Все это, по мнению Спивака, свидетельствует об изменении отношения европейских стран к Москве.
"Макрон сказал, что РФ будут потихоньку возвращать в ПАСЕ, что в Воронеже построили завод Renault, а позавчера под Москвой открылся завод Mercedes. То есть, о каких санкциях идет речь? Меркель уже в 513 раз говорит новой власти, что "Северный поток-2" будет построен", – подчеркнул политик.
Кроме того, он объяснил, что в текущих реалиях Зеленскому будет сложно изменить данную ситуацию из-за неопытности в международной политике, и в итоге Киев будет вынужден пойти на переговоры с Москвой.
"К сожалению, Зеленский неопытен в международной политике, и мы знали об этом. Но его должны окружать опытные политики, международники, дипломаты, которые должны ему подсказать, что если от нас отвернется Европа, то мы останемся один на один с РФ, и что нет другого пути к миру в Украине, кроме как двухсторонние переговоры", – заключил Спивак.
Политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов в эфире радио Sputnik предположил, с чем связано нынешнее отношение европейских лидеров к Украине и, в частности, к ее президенту.
"От Зеленского все ждали какой-то смены политики. Но если мы посмотрим на уровне его заявлений, то, собственно, сегодняшняя политика ничем не отличается от предыдущей политики Порошенко. Поэтому, естественно, что результатов от поездки в Европу он добился точно таких же. То есть он предпринял попытки дальше втягивать Европу в конфликт с Россией под предлогом того, что Украина находится в конфликте с Россией. Но все это жонглирование понятиями. Потому что Украина, в первую очередь, находится в конфликте внутри себя самой – у нее конфликт с Донбассом, претензии по Крыму, который она считает своим, то есть у нее есть претензии к крымчанам", – сказал Семен Уралов.
Он отметил, что в данном случае Зеленский не изобрел ничего нового, и, несмотря на все попытки Киева, европейцы не готовы втягиваться в конфликт с Россией.
"Используется такой риторический прием – по втягиванию (Европы в конфликт с РФ – ред.). Но это все не ново. То есть Зеленский продолжает двигаться по накатанной. Европа при этом на уровне риторики его поддерживает, но углублять конфликт с Россией никто не спешит. Потому что санкционное давление, на котором настаивает Украина, не такое выгодное, как виделось изначально. Так что, какая политика, такие и результаты – политика не меняется, результаты аналогичные", – сказал политолог.
Президент Украины Владимир Зеленский в рабочем кабинете
Разминка перед Германией. Президент Украины начал тур по Европе с ФранцииУкраинский лидер совершает турне по Европе. Во вторник он прибыл в Германию, накануне был во Франции. Зеленский встречался с Макроном еще как кандидат в президенты, и, вероятно, у них уже тогда установился личный контакт. Поэтому Франция и была выбрана первой.
Отношения Москвы и Киева ухудшились после госпереворота на Украине, возвращения Крыма в состав России и начала конфликта в Донбассе. В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором".
Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности в участии в конфликте на юго-востоке страны и шпионаже. Россия обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что она не выступает стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризисы.
Президент Укрианы Владимир Зеленский во время визита в Брюссель. 5 июня 2019
Украинские дипломаты растеряны. Чего ждет "Старая Европа" от Киева? Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил двух немецких политиков в "предательстве украинского народа" из-за их "пророссийской" позиции. Политолог Сергей Козлов объяснил в эфире радио Sputnik, чем вызвана такая риторика дипломата.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала