Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

"Кому на Руси жить хорошо?" С чего началась прямая линия с Путиным

Президент России отвечает на вопросы граждан. Начали с общего уровня жизни и здравоохранения.
Сотрудница колл-центра Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным
Откровенный разговор. Президент отвечает на вопросы россиянВ Москве проходит очередная прямая линия с Владимиром Путиным, в ходе которой президент России ответит на вопросы граждан.
Перед прямой линией с Владимиром Путиным поступило больше полутора миллионов сообщений. В основном, по телефону. В этот раз впервые показали, как президент готовится к разговору с гражданами: просматривает кипу вопросов, смотрит видеообращения.
Не считая первых вопросов от самих ведущих, начали с главного. Практически "кому на Руси жить хорошо" и "что делать". Буквально: "когда наладится жизнь?", "когда станет легче?".
Первое видеообращение было от Станислава Таукачикаса, который работает пожарным в Калининградской области за маленькую зарплату. Легче станет уже в этом году, пообещал президент: "Да, в МЧС сложилась не самая лучшая ситуация. В этом году МЧС будет выделено 4,3 млрд рублей. Это позволит поднять зарплаты".
Следующая тема – здравоохранение. Люди из Смоленской, Псковской и Челябинской областей пожаловались на очереди в поликлиниках и нехватку специалистов.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным. 7 июня 2018
Политолог: Россия – центр сопротивления угрозе третьей мировой войныПрезидент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" ответил на вопрос о возможности третьей мировой войны. Политолог Максим Жаров в эфире радио Sputnik отметил, что позиция России по данному вопросу встречает в мире широкое понимание.
Как отметил Владимир Путин, когда речь идет о здравоохранении, нужно иметь в виду, что, несмотря на проблемы (а проблем здесь много, как и в любой области, которая работает с людьми), отрасль развивается.
А проблемы такие: доступность первичного звена здравоохранения; дефицит специалистов; лекарственное обеспечение.
Президент подчеркнул, что из федерального бюджета выделяют деньги для обеспечения жильем специалистов, а дальше этим должны заниматься местные власти.
При этом до сих пор существует кадровый дефицит. Одна из ключевых задач в этой связи – повышение уровня заработной платы. По словам Владимира Путина, в целом по стране зарплаты растут, но есть регионы, где очень маленькие зарплаты, и нужно это выравнивать.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным. 7 июня 2018
Политолог: ситуация в экономике России существенным образом измениласьВ Москве проходит ежегодная "Прямая линия с Владимиром Путиным". Отвечая на первый вопрос, президент заявил, что Россия движется в сторону полосы "устойчивого белого цвета". Политолог Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik прокомментировал этот тезис.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала