Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Демагогия и популизм. В ДНР и ЛНР ответили Кучме

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкМитинг в Луганске с требованием прекращения блокады Донбасса
Митинг в Луганске с требованием прекращения блокады Донбасса
Киев поставил самопровозглашенным ДНР и ЛНР условия снятия экономической блокады. В республиках ответили, по существу.
Шахтеры после смены на шахте имени Челюскинцев в Донецке
Политолог: на Украине есть люди, которые зарабатывают на блокаде Донбасса В ЛНР и ДНР ответили на условие Киева по снятию экономической блокады. В чем состоит несостоятельность киевской позиции, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Александр Дудчак.
Верх наглости и лицемерия, а также популизм, который не несет в себе никакого конструктива – в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках оценили предложения экс-президента Украины, а ныне спецпредставителя в контактной группе в Минске Леонида Кучмы.
Инициатива заключается в том, что Киев, прежде чем снять экономическую блокаду с Донбасса, должен вернуть себе контроль над всеми активами в регионе. Но, во-первых, под свой контроль украинские активы республики взяли только после того, как им была объявлена блокада. Заметьте, сначала блокаду устроили радикалы-националисты, а затем власти присоединились к этому самоуправству, узаконив его.
Теперь Киев и хотел бы отыграть все назад. Энергетическая независимость от России – это, конечно, хорошо, но вот зависимость от американского дорогого и низкокачественного угля – не лучшая альтернатива. Самый выгодный вариант – торговля с ЛНР и ДНР. Но из-за блокады она невозможна.
Представитель Украины Леонид Кучма после окончания заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске. 5 июня 2019
Палки в колеса мирного процесса. На Украине оживились "политические зомби"Уходящий украинский политикум критикует все предложения по урегулированию в Донбассе. Складывается впечатление, что сама мысль о мире вызывает в его рядах ненависть.
Однако стоило Леониду Кучме еще на предыдущей встрече контактной группы 5 июня только заикнуться о ее снятии, как в дела государства снова влезли радикалы-националисты. Генпрокуратура возбудила уголовное дело за призывы "возобновить торговлю с террористическими организациями, которые захватили украинское имущество". А у здания администрации президента прошел митинг, который перерос в потасовку.
Может, потому Зеленский и хочет сменить адрес своего офиса, чтобы псевдопатриоты не орали под окнами?
А на переговорах в Минске от предложений Украина перешла фактически к ультиматумам.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Представитель Украины Леонид Кучма после окончания заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске. 5 июня 2019
Нужны не слова, а дела. Политолог о проблемах ДонбассаПетр Порошенко потребовал от Владимира Зеленского объяснений в связи с заявлениями о возможном снятии блокады с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Эту заочную полемику прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Первые заключенные транспортируются в Освенцим, созданный 27 апреля 1940 года по распоряжению Генриха Гиммлера
Узник лагеря в Освенциме рассказал об изощренных пытках фашистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала