Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Очень упертый парень". Россиянин Никита Кучеров завоевал три приза НХЛ

© Mike CarlsonНикита Кучеров
Никита Кучеров
Российский форвард Никита Кучеров стал обладателем сразу трех призов НХЛ, в том числе приза "Харт Трофи", вручаемого самому ценному игроку сезона. Бомбардирские качества Кучерова уникальны, рассказал в эфире радио Sputnik хоккейный комментатор Владислав Домрачев.
Форвард Тампы Никита Кучеров
Канарейкин: результат Кучерова в НХЛ – это талант плюс трудРоссийский нападающий "Тампы" Никита Кучеров стал вторым игроком НХЛ в XXI веке, набравшим 125 очков за сезон. В эфире радио Sputnik заслуженный тренер России Федор Канарейкин прокомментировал эту новость, отметив заслуги игрока и команды.
Российский форвард Никита Кучеров стал обладателем приза "Харт Трофи", вручаемого самому ценному игроку сезона НХЛ.
Церемония вручения наград НХЛ состоялась в Лас-Вегасе.
В сезоне-2018/19 Кучеров, играющий за "Тампа-Бэй Лайтнинг", стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ, набрав 128 очков (41 шайба и 87 передач) в 82 матчах. Также Кучеров получил награды лучшему бомбардиру сезона "Арт Росс Трофи" и Приз Теда Линдсея как лучший игрок по мнению профсоюза хоккеистов НХЛ.
Ему не хватает теперь только кубка Стэнли, но это – дело времени, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik хоккейный комментатор и корреспондент Владислав Домрачев.
"Я познакомился с Никитой Кучеровым, еще когда он играл в "Красной Армии" (молодежная команда хоккейного клуба ЦСКА ‒ ред.). Он всегда был лидером, очень упертый парень, всегда знал цель, не видел препятствий, преград. Не типично русский игрок. В России он иногда баловался, нарушал режим, но уехав за океан, пробивался через тернии к звездам, взял себя в руки. У него не было броска, и он поставил его, работал над этим компонентом, без которого в НХЛ не выжить. Бомбардирские качества Кучерова уникальны, он ни на кого не похож, хотя кто-то сравнивает его с Александром Могильным", – сказал Владислав Домрачев.
Одноклубник Кучерова Андрей Василевский получил приз "Везина Трофи" как лучший вратарь НХЛ. Награда лучшему снайперу "Морис Ришар Трофи" досталась нападающему "Вашингтона" Александру Овечкину, в восьмой раз в карьере.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала