Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

В России увеличат поддержку семей, в которых появляются дети

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДевушка смотрит трансляцию прямой линии с президентом России Владимиром Путиным
Девушка смотрит трансляцию прямой линии с президентом России Владимиром Путиным
В ходе прямой линии президент России Владимир Путин пообещал новые пособия для молодых родителей.
Раньше был только маткапитал за второго ребенка. Потом начали платить тем, у кого родился первый ребенок, и чей доход не больше полутора прожиточных минимумов. Выплата в объеме прожиточного минимума ребенка в регионе – в среднем 10,5-11 тысяч – семьи получают напрямую из бюджета.
Как пообещал Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами страны, с начала следующего года это пособие смогут получить и те семьи, где на взрослого работающего человека приходится два прожиточных минимума.
"С 1 января 2020 года распространим эту меру поддержки (выплаты на ребенка – ред.) не только на семьи, где полтора прожиточных минимума на человека, а на те семьи, где два прожиточных минимума на человека", – сказал президент.
По его словам, два прожиточных минимума – это около 45 тысяч рублей на семью. "Тогда (такая семья – ред.) получит право на выплату в объеме на один прожиточный минимум на ребенка в регионе. Это тоже в среднем 10-11 тысяч. На мой взгляд, это тоже неплохая поддержка", – отметил Путин.
Сейчас эти выплаты действуют, пока детям не исполнится полтора года. Но уже почти принято решение платить и тем семьям, где есть дети от полутора до трех лет. Пока только неясно, каким для этого должен быть доход родителей.
"Кому на Руси жить хорошо?" С чего началась прямая линия с Путиным
Откровенный разговор. Президент отвечает на вопросы россиян
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала