Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт рассказал, зачем США отправляют на Ближний Восток Patriot

© Фото : DoD / Glenn FawcettЗенитно-ракетный комплекс Patriot
Зенитно-ракетный комплекс Patriot
В Пентагоне сообщили, что отправляют на Ближний Восток ЗРК Patriot, беспилотники и пилотируемый самолет-разведчик. Эти меры прокомментировал в эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков.
Американский стратегический разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk
"Ситуация накаляется". Политолог о сбитом в Иране беспилотнике СШАВ Иране заявили о сбитом разведывательном беспилотнике США. К каким последствиям это может привести, объяснил в эфире радио Sputnik политолог Максим Жаров.
Новый военный контингент в тысячу человек, направляемый США на Ближний Восток, будет включать батальон с зенитными ракетными комплексами Patriot, беспилотники и пилотируемый самолет-разведчик, сообщила РИА Новости представитель Пентагона коммандер Ребекка Ребарич.
"Силы США в составе примерно одной тысячи человек включают батальон Patriot, пилотируемые и беспилотные разведывательные самолеты, военные самолеты и самолеты поддержки, а также другой сдерживающий потенциал. США не добиваются конфликта с Ираном, но мы способны и готовы защищать силы США и наши интересы в регионе", ‒ сказала она.
В понедельник Минобороны США сообщило, что Вашингтон готовится отправить дополнительные силы на Ближний Восток в ответ на "угрозу" со стороны Ирана, который, по мнению Вашингтона, причастен к атакам на танкеры в Оманском заливе.
Коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik прокомментировал сообщения об отправке военнослужащих и вооружения США в район Персидского залива.
"Patriot ‒ это противовоздушные комплексы, и раз их туда направляют, то, значит, опасаются атаки с воздуха, хотя Иран явно не собирается ни на кого нападать. С другой стороны, Америка ведь уже заявила, что Иран якобы причастен к каким-то атакам. Иранцы, со своей стороны, сообщили, что сбили над своей территорией американский беспилотник. И вся эта ситуация в целом говорит о том, что США поддерживают градус напряжения в Персидском заливе по отношению к Ирану", ‒ сказал Алексей Леонков.
Американские морские пехотинцы во время учений
Персам – "перцев". США перебрасывают к Ирану тысячу бойцовНе исключено, что Трампу искренне не нравится война. Он с удовольствием обошелся бы и без нее, отдай Иран по-хорошему все ресурсы. Или заключи он с США другую ядерную сделку. На условиях США. Но не гнутся иранцы. Поэтому приходится действовать.
Ранее в российском МИД планы Вашингтона по наращиванию группировки на Ближнем Востоке назвали нацеленными на провоцирование войны. Во вторник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что президент США не хочет войны с Ираном, при этом Вашингтон считает необходимым защищать свои интересы в регионе.
В мае Пентагон уже объявлял о расширении контингента на Ближнем Востоке ‒ тогда было решено отправить в регион до 900 солдат и продлить размещение там батальона Patriot, который обслуживали около 600 человек. Майское расширение военного присутствия включало также эскадрилью самолетов и разведывательные беспилотники.
Военнослужащие США
Фарс или подготовка к войне? США отправят на Ближний Восток допконтингентБольшой войны с Ираном Вашингтон не хочет. Он просто к ней не готов. Но силу демонстрировать – самое время.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала