Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Видеоблоги - Радио Sputnik

Служба в армии: честь или долг настоящих мужчин?

О том, что представляет собой служба в российской армии сегодня, рассказали в эфире радио Sputnik член Комитета солдатских матерей России Андрей Курочкин и военный обозреватель Виктор Литовкин.
Каждый мужчина должен пройти службу в армии. Так считают 60% россиян, по данным опроса "Левада-центра". Это рекордный показатель за последние 22 года. Исследование также выявило рекордное доверие к способности армии защитить страну в случае реальной военной угрозы. Такое мнение выразили 88% респондентов.
Такие высокие показатели доверия граждан к Вооруженным силам в целом и к срочной службе в частности связаны не только с улучшением технического оснащения ВС России, но и со структурными преобразованиями. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.
"Сегодня более 25% призывников – это ребята с высшим и средним специальным образованием. На данный момент в армии контрактников гораздо больше, чем солдат и сержантов срочной службы. И есть закон, по которому преимущества в гражданской службе получают те, кто отслужил в армии. Сегодня резко упало количество уклонистов от службы в Вооруженных силах – это где-то 6% от призывного контингента. Служба в армии для человека – это и долг, и ему просто интересно служить в Вооруженных силах, которые сегодня высокотехнологичные и передовые", – сказал Виктор Литовкин.
Вместе с тем меняется не только отношение государства к Вооруженным силам страны, но отношение и самих молодых людей к службе в армии. Хотя некоторые проблемные вопросы остаются до сих пор, отметил в эфире радио Sputnik заместитель председателя, член правления ООО "Комитет солдатских матерей России" Андрей Курочкин.
"Далеко еще не все идеально. Прогресс однозначно видно, и плюсы появились однозначно. Но не надо рассчитывать призывникам, что вы попадаете в детский сад, где с вами будут нянчиться. Нужно быть готовым к разным ситуациям и нужно быть готовым их решать – не замалчивать, а решать. Мы к этому призываем. Да, проблем стало однозначно меньше, хотя они все равно сохраняются. Но они решаемы – вот это самое главное", – отметил Андрей Курочкин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала