Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

"Не какая-то квасная практика". Путин ответил на вопрос о критике власти

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным"
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
В ходе прямой линии администратор скандально известного сообщества в социальной сети пожаловался президенту, что с принятием новых законов стало сложнее ругать власть.
Редактор одиозного паблика MDK во время прямой линии спросил у Владимира Путина, как ругать власть в интернете с появлением новых законов.
Речь идет о принятом в марте законе, согласно которому Роскомнадзор может заблокировать ресурс, если обнаружит на нем информацию, оскорбляющую государство или общество. За такие нарушения предложено ввести административную ответственность, в частности, штрафы от 30 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении выплата вырастет и составит от 100 до 200 тысяч рублей. Также возможен административный арест на срок до 15 суток.
На вопрос президент ответил, что речь в законе идет вовсе не о критике власти.
"В этом законе речь не идет о критике власти – наоборот, она должна быть свободной, люди имеют право и должны обращать внимание на проблемы, в том числе в функционировании властных институтов. Это само собой разумеется. Закон направлен совсем на другое – на борьбу с оскорблением символов государства, собственно, нашего народа, каждого из нас. Чтобы никто не позволял себе глумиться над флагом, гербом и так далее. А такие факты все-таки имеют место быть, и мы не можем не обращать на это внимания. Более того, такая практика – не какая-то квасная российская, во многих странах предусмотрена уголовная ответственность, несколько лет лишения свободы", – сказал президент.
Давайте вспомним, чем прославилось сообщество с говорящим именем.
В октябре 2013 года разместили мем о подрыве автобуса в Волгограде; 17 ноября 2013 года после крушения самолета в Казани, унесшего жизни 50 человек, в сообществе жаловались, что без онлайн-трансляции "стынет попкорн"; 16 июня 2015 года глумились над смертью певицы Жанны Фриске.
"Мы ни с кем не ругались", но и сдаваться не собираемся. Путин о санкциях
В России увеличат поддержку семей, в которых появляются дети
"Кому на Руси жить хорошо?" С чего началась прямая линия с Путиным
Откровенный разговор. Президент отвечает на вопросы россиян
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала