Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог о прямой линии: президент "в повестке", это очень чувствуется

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным"
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
В Москве проходит очередная прямая линия с Владимиром Путиным Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik обратил внимание на то, что является, по его мнению, особенностью нынешнего телемоста с президентом России.
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
"Кому на Руси жить хорошо?" С чего началась прямая линия с ПутинымПрезидент России отвечает на вопросы граждан. Начали с общего уровня жизни и здравоохранения.
В Москве проходит очередная прямая линия с Владимиром Путиным, в ходе которой президент России отвечает на вопросы граждан.
К прямой линии с Владимиром Путиным поступило более полутора миллиона вопросов, сообщил телеканал "Россия-24". Большая часть – по телефону. Мероприятие проходит в Гостином дворе.
Трансляция началась в полдень в эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", "НТВ", "ОТР", "МИР", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России", а также в соцсетях.
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik поделился своим мнением о прямой линии этого года.
"Всегда очень интересно наблюдать реакцию президента на вопросы, чтобы понять, насколько он "в повестке". И видно, что президент "в повестке", "в теме", это очень чувствуется. Главное ‒ как он отвечает на различные "неудобные" вопросы. Я заметил, что президент, как и на предыдущих прямых линиях, не только не стремился обходить эти темы, поднятые, как правило, в письменном виде и иногда в довольно резкой форме, но и сам, видя эти вопросы, специально на них останавливался и подробно отвечал, чтобы не оставалось никаких неясностей", ‒ сказал Игорь Шатров.
Он также обратил внимание на то, что является, по его мнению, отличительной особенностью нынешней прямой линии.
"Я обратил внимание на то, что, отвечая на вопросы по социальной тематике, по размерам тех или иных выплат, Путин не раз акцентировал внимание на том, что в разных регионах ‒ разный уровень доходов. И лично мне показалось, что эта прямая линия показывает настрой федерального центра, президента на постепенное движение к выравниванию уровня жизни в различных регионах, в целом по стране. У меня, во всяком случае, такое ощущение", ‒ сказал Игорь Шатров.
Первый эфир прямой линии с Владимиром Путиным состоялся в декабре 2001 года, он длился 2 часа 20 минут. В этом году ежегодный телемост проходит в семнадцатый раз.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
"Мы ни с кем не ругались", но и сдаваться не собираемся. Путин о санкцияхВ ходе прямой линии с Владимиром Путиным зашла речь о внешнеполитических вопросах. Президента спросили о западных санкциях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала