Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Позорное пятно на репутации". Евросоюз продлил антироссийские санкции

© AFP 2019 / Mladen AntonovФлаги европейских государств и Евросоюза на фоне храма Василия Блаженного в Москве
Флаги европейских государств и Евросоюза на фоне храма Василия Блаженного в Москве
Евросоюз продлил до 23 июня 2020 года так называемый крымский пакет санкций против России. В эфире радио Sputnik гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал, о чем, по его мнению, свидетельствует это решение.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Это "безумие" можно обойти. ЕС намерен продлить антироссийские санкцииЛидеры стран Евросоюза 20 июня намерены подтвердить продление санкций против России. В эфире радио Sputnik директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт высказал свой взгляд на сложившуюся ситуацию.
Совет ЕС, как и ожидалось, продлил "крымский" пакет антироссийских санкций до 23 июня 2020 года, следует из обнародованного в четверг решения.
"Совет продлил ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, до 23 июня 2020 года. Эти меры применяются к лицам ЕС и компаниям, базирующимся в ЕС. Они ограничены территорией Крыма и Севастополя", – сказано в сообщении.
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в эфире радио Sputnik рассказал, о чем, по его мнению, свидетельствует принятое Евросоюзом решение.
"Судя по тому, что Крым мы возвращать не собираемся, санкции будут продлеваться вечно. Но это не должно Россию беспокоить. Это должно беспокоить наших европейских партнеров. Потому что они ходят по замкнутому кругу, усугубляя свое положение. Отсутствие продвижения по так называемому санкционному вопросу год за годом свидетельствует о потере суверенитета нашими европейскими партнерами, так как эти санкции, собственно, принимались под давлением США и являются "позорным пятном" на репутации европейского истеблишмента", – сказал Алексей Мухин.
Флаги России и ЕС
Экономист: ЕС делает вид, что приспособился к контрсанкциям. Но это не такГлава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила об адаптации экономики Евросоюза к контрсанкциям России. Это заявление прокомментировал в эфире радио Sputnik экономист Игорь Ковалев.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине.
Киев по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Здание представительства Европейского Союза в Москве
"Виновата всегда Россия". Политолог о возможном продлении санкций ЕССаммит ЕС в июне примет решение по санкциям против России, сообщил источник. В эфире радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков прокомментировал это сообщение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала