Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Лучше, чем пряник. США предложили Турции "сыр" подешевле

Решили в Вашингтоне все-таки попробовать по-хорошему. Если Эрдогана не получается сломить по поводу С-400, то вдруг удастся его купить, подумал "мировой жандарм". Технология подкупа уже отработана.
Зенитные ракетные комплексы C-400 во время тренировки парада Победы на военном аэродроме в Ростове-на-Дону
Опять двадцать пять: США готовятся наказать Анкару за С-400Когда другие аргументы заканчиваются, Вашингтон начинает говорить о санкциях. Это обязательная программа. И неважно, что она уже мало кого впечатляет.
"Вот, турки", – в сердцах подумал Вашингтон о своих союзниках, что они даже по-плохому не понимают. И решил все-таки попробовать по-хорошему. Рассудив, что если Эрдогана не получается сломить, то вдруг удастся его купить, "мировой жандарм" включил режим "доброго полицейского". США готовы обсуждать с Турцией вариант компенсации в случае ее отказа от С-400, сменила гнев на милость американская администрация. "Закупка Анкарой российских систем будет иметь тяжелые последствия для наших отношений", – объяснили в Белом доме, почему и для него лаской дешевле.
Ведь и так отваживают от сделки, и эдак. От программы F-35 отключили, санкциями пригрозили. А Эрдоган все одно с оскорбительным предвкушением ждет начала поставок. Тут еще журнал National Interest масла подлил в огонь. Издевательски по полочкам разложил причины, из-за которых США боятся российского "Триумфа" в экспортном варианте. Кроме того, пишет, что это реальная сила, это еще и оружие в экономической войне. Это прибыль, диверсификация и база для модернизации ВПК России.
Транспортно-пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-400 Триумф
Военный эксперт: в ситуации с закупкой Турцией С-400 вариантов только дваСША планируют ввести в июле новые санкции против Турции в связи с закупкой Анкарой российских С-400, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik военный обозреватель Юрий Котенок высказал свой взгляд на дальнейшее развитие ситуации.
А еще это ее престиж и международный статус. А еще укрепление связей. И, что самое обидное, компонент гибридной войны. Ведь вот до чего довела отношения НАТО с Турцией. Иначе говоря, геополитически С-400 – это не просто ракеты, а ракеты с разделяющимися боеголовками. Вот Штаты и пытаются отбить. Рынок влияния. Не кнутом, так пряником. И даже лучше. Сыром. Детали возможного возмещения пока не уточняют. Сумму тоже. Но все и так знают, что контракт турков с Москвой тянет на 2,5 миллиарда у.е.
Известно также, что ЗРК Patriot, который предлагается взамен, только называется системой такого же класса. На самом деле, он явно проигрывает российскому аналогу в соотношении цены и качества. Причем, и по цене, и по качеству. Все его преимущество лишь в том, что он, как и американский СПГ, тоже несет "молекулу свободы". Но для Турции это – не молекула, а бацилла. У нее свое отношение к свободе. Другое дело – деньги. Их все любят одинаково, не сомневаются в Вашингтоне.
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Эксперт объяснил, почему в Анкаре хладнокровно воспринимают угрозы СШАМинистры обороны и иностранных дел Турции отреагировали на письмо и.о. главы Пентагона по поводу предполагаемого прекращения учебы турецких пилотов в США. Военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik представил свою версию событий.
Технология подкупа уже отработана. У них есть программа целевой финансовой помощи странам-вассалам на приобретение американского вооружения. В числе прочих, в нее входит и Греция. Почему бы не включить в нее Турцию. Учитывая их антагонизм, Анкаре будет приятно сравняться с заклятыми соседями. Особенно на фоне очередного напряга в районе Кипра. Турция, как считают греки, незаконно бурит на его углеводородном шельфе. То есть, совсем "обурела". Штатам это тоже не нравится. Но, в принципе, прояви Эрдоган лояльность, они могли бы на это закрыть глаза.
Проблема в том, что ему до лампочки, как они на это смотрят. К тому же их компенсация не покроет имиджевые потери. В случае отказа от С-400 Турцию уже вряд ли когда-нибудь назовут надежным партнером. По крайней мере, в России. Со всеми вытекающими отсюда помидорами. А они для Эрдогана все-таки важнее, чем сыр. Тем более, все равно же не бесплатный.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Лучше, чем пряник. США предложили Турции "сыр" подешевле
20 июня, 17:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала