Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог оценила последствия вызова Порошенко на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований Украины собирается вызвать экс-президента Петра Порошенко на допрос. Заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева в эфире радио Sputnik прокомментировала это сообщение.
Петр Порошенко на съезде партии Европейская солидарность в Киеве
"Дошла очередь". На Украине возбуждено новое дело против ПорошенкоГосбюро расследований Украины возбудило еще одно дело против экс-президента Петра Порошенко, сообщили в Киеве. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение, что количество дел против бывшего президента теперь будет только расти.
Государственное бюро расследований (ГБР) Украины в рамках дел, возбужденных по заявлениям юриста и экс-главы администрации бывшего президента страны Виктора Януковича Андрея Портнова, вызвало на допрос бизнесмена Сергея Тигипко и владельца телеканала "Прямой" Владимира Макеенко, на очереди экс-глава государства Петр Порошенко, сообщает агентство "Украинские новости" со ссылкой на директора ведомства Романа Трубу.
Ранее бюро на основании заявления Портнова возбудило против Порошенко несколько уголовных дел.
"Нами направлены повестки и вызываются на допросы на следующей неделе Сергей Тигипко, а также Владимир Макеенко. После проведения допросов этих свидетелей, нами будет вызван, соответственно, и экс-президент (Порошенко – ред.)", – приводит агентство слова Трубы.
Он отметил, что Госбюро расследований начинает выемку документов, в том числе – в банках и администрации президента Украины.
"На сегодня суд удовлетворил 12 ходатайств следователей ГБР о доступе к документам. Мы будем делать выемки в банках, регистрационных службах, администрации президента. В ближайшие дни мы хотим получить уже оригиналы документов. И начать проведение допросов свидетелей в этих делах", – сообщил Труба.
По его словам, ГБР расследует уже пять уголовных дел, фигурантом которых является Порошенко. Все они возбуждены по заявлениям Портнова.
Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева в эфире радио Sputnik высказала мнение, будет ли иметь это какие-либо последствия для бывшего украинского лидера.
"Я думаю, что никаких реальных последствий для Порошенко не будет. Я вообще сомневаюсь, что он все еще находится на Украине. Но в любом случае, даже если представить, что он все еще там и что он придет на допрос, никаких последствий, повторюсь, не будет. Все это просто пустое сотрясание воздуха. Потому что, на мой взгляд, уход Порошенко и приход (нынешнего президента Владимира) Зеленского стали результатом определенных "договорняков", главным условием которых является безопасность лично Порошенко и его близких, а также сохранность его активов в этой стране. Я с трудом себе представляю другие условия, при которых он мог бы оставить власть", – сказала Наталья Макеева.
Петр Порошенко на съезде партии Европейская солидарность в Киеве
Политик: судьба уголовных дел против Порошенко будет решаться не на УкраинеВ Киеве заявили, что дела против экс-президента Петра Порошенко имеют правовую перспективу. Свое мнение на этот счет в эфире радио Sputnik высказал председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала