Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Американцы мечутся". Политолог о возможности удара США по Ирану

© U.S. Navy photoЭсминец USS McFaul (DDG 74) в Персидском заливе. 11 июня 2019
Эсминец USS McFaul (DDG 74) в Персидском заливе. 11 июня 2019
Дональд Трамп сначала одобрил удары по Ирану, а потом передумал, пишут американские СМИ. США пока пытаются просто запугать Иран, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Андрей Суздальцев.
Американский стратегический разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk
"Ситуация накаляется". Политолог о сбитом в Иране беспилотнике СШАВ Иране заявили о сбитом разведывательном беспилотнике США. К каким последствиям это может привести, объяснил в эфире радио Sputnik политолог Максим Жаров.
Президент США Дональд Трамп одобрил военные удары против Ирана после того, как там был сбит американский наблюдательный дрон, они были назначены на вечер четверга (по Москве – 2.00 в пятницу). Однако американский лидер внезапно все отменил. Об этом пишет The New York Times.
Как сообщает издание со ссылкой на источники в администрации, первая стадия операции уже началась, однако тут же была отозвана. "Самолеты были в воздухе, корабли на позициях, но ни одна ракета не была выпущена, когда пришел приказ отступить", ‒ уточняет газета. Осталось неясным, означает ли это изменение позиции относительно ударов в целом или корректировку действий из-за логистики.
Независимый эксперт, политолог Андрей Суздальцев считает, что США пока просто пытаются запугать Иран.
"Им надо "продавить" иранскую тему. В то же время нет возможности вступить с Ираном в реальную войну. Конечно, можно разгромить иранский флот, он небольшой, а вторжение просто невозможно. Но бомбежка – это тоже очень опасный прецедент. Поэтому США просто действуют на грани фола, пытаются напугать Иран, заставить его играть по правилам Вашингтона, по его сценарию, связанному с ядерной сделкой", ‒ сказал Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik.
По его мнению, администрация США пока не может определиться с конкретным планом действий относительно Ирана.

"Они мечутся. Получается ситуация еще хуже, чем с Северной Кореей. Там небольшое государство, и то все давление на него обернулось против США. Иран – это более крупное государство, значимое, поставщик нефти на мировой рынок. И, конечно, политика давления, истерики "нападать – не нападать, бомбить – не бомбить" бьет бумерангом по США", – полагает Андрей Суздальцев.

Зенитно-ракетный комплекс Patriot
Военный эксперт рассказал, зачем США отправляют на Ближний Восток Patriot В Пентагоне сообщили, что отправляют на Ближний Восток ЗРК Patriot, беспилотники и пилотируемый самолет-разведчик. Эти меры прокомментировал в эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала