Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Боюсь лишь одного". 69-летняя итальянка проедет всю Россию на велосипеде

© Fornita da Francesca Filippi Франческа Филиппи
Франческа Филиппи
Из Москвы во Владивосток на велосипеде. В такое путешествие по России отправилась гражданка Италии Франческа Филиппи. О своей поездке, впечатлениях от встреч с русскими людьми, а также о трудностях в пути она рассказала в интервью Sputnik Italia.
Гражданка Италии Франческа Филиппи (Francesca Filippi) намерена проехать на велосипеде от Москвы до Владивостока. В конце мая 69-летняя итальянка выехала из российской столицы и теперь ежедневно публикует в Facebook фото и видео о своем путешествии. В интервью Sputnik Italia она рассказала о своей поездке и о том, какие добрые люди ей встречаются на пути к Владивостоку:
– Почему Вы так заинтересованы путешествиями?
– Я живу в Терамо (Teramo) с 2004 года, родом я из Рима. Именно в Терамо я освоила велосипед. Сначала ездила на небольшие расстояния, потом постепенно, километр за километром, стала проезжать 100-150 км в день. Объездив Италию вдоль и поперек, я добралась на велосипеде до Великой китайской стены, доехала до Ирландии, Литвы, Индии, Австрии, Венгрии, Хорватии и до Северного мыса в Норвегии...
© Fornita da Francesca Filippi Франческа Филиппи в Москве
Франческа Филиппи в Москве
Франческа Филиппи в Москве
Мне нравится общаться, а велосипед позволяет без лишней усталости преодолеть 150 км в день и устанавливать контакт с окружающим миром, любоваться пейзажами и знакомиться с людьми. Сейчас в России я наслаждаюсь местами, которые было бы невозможно посетить в обычных условиях. Именно велосипед позволяет мне так интересно жить.
– Франческа, как у Вас появилась идея проехать всю Россию на велосипеде?
– В 2017-м я за 40 дней проехала на велосипеде дистанцию в 4 500 км от Гран-Сассо-д’Италия (горный массив в Абруццо, Италия) до Нордкапа в Норвегии. Я была так довольна своим результатом, что мне захотелось придумать интересный маршрут, который позволил бы мне познать мир еще больше.
Путешествуя на велосипеде, я могу знакомиться с любыми людьми, которых я встречаю на своем пути, и общаться с ними без влияния социально-культурных правил, так часто разделяющих нас.
12 мая 2018 я написала свой первый пост на форуме russia-italia.com, в котором представила мой план поездки по России и попросила помощи. Меня, конечно, попытались отговорить от этой затеи, потому что, очевидно, Россию очень сложно проехать на велосипеде, но там я нашла и людей, готовых мне помочь, побывавших в этой стране. С тех пор этот форум стал для меня источником новостей и новых знакомств.
© Fornita da Francesca Filippi Франческа Филиппи в Нижнем Новгороде
 Франческа Филиппи в Нижнем Новгороде
Франческа Филиппи в Нижнем Новгороде
– С какими трудностями Вы сталкиваетесь на пути?
– Я боюсь только одного: молний. Честно говоря, только это меня пугало, и несколько дней назад, когда я приехала в Челябинскую область, мне пришлось спрятаться в закусочной, именно потому, что начался ливень с молниями. Другая проблема, с которой я столкнулась, это отсутствие обочин на многих российский дорогах, а еще очень часто встречаются огромные дыры на дорогах; особенно на трассе М7 мне пришлось несладко.
Пока на этом все, но я ожидаю, что столкнусь с проблемами, когда пересеку Урал, ведь там расстояния между городами увеличатся. Но у меня есть палатка, и я готова разбивать лагерь, если понадобится.
© Fornita da Francesca Filippi Франческа Филиппи в Уфе
Франческа Филиппи в Уфе
Франческа Филиппи в Уфе
– Как к Вам относятся русские, которых Вы встречаете по пути?
– Интересно: я не знаю, связано ли это с тем, что я женщина, с моим возрастом или с моей поездкой. Но велосипед, как я уже говорила, сближает людей, и даже с моим небольшим знанием русского и английского у меня получается понять, что мне говорят, и меня понимают в ответ.
Недавно около меня остановилась машина, в которой ехали муж, жена и их дочь; они читали о моем путешествии на Фейсбуке, и когда увидели меня на дороге, развернулись и познакомились со мной. Мы сделали кучу фото, и они задали мне очень много вопросов о моем путешествии.
– Как Вам русские люди?
– Когда я уезжала, мой друг сказал мне: "тебе понадобится пара дней, чтобы привыкнуть, а потом поймешь, почему я так сильно люблю Россию". Люди просто замечательные, они всегда готовы прийти на помощь и не просят ничего в ответ. Я повстречала очень много хороших людей. Великодушие русских поражает, такого в сегодняшнем мире нет ни у одного другого народа.
© Fornita da Francesca Filippi Франческа Филиппи в Арске
Франческа Филиппи в Арске
Франческа Филиппи в Арске
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала