Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Украине некуда деваться. Земан рассказал об отношении в Европе к Крыму

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкДействующий глава государства, кандидат на выборах президента Милош Земан на избирательном участке в Праге
Действующий глава государства, кандидат на выборах президента Милош Земан на избирательном участке в Праге
Киеву и мировому сообществу нужно смириться с тем, что Крым ‒ часть России, заявил президент Чехии Милош Земан. Чешский руководитель сказал вслух то, о чем в Европе думают многие, считает политолог Юрий Почта. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Стела с надписью Крым у пункта пропуска Джанкой на границе России и Украины
Чешский активист: какое отношение имеет Украина к Крыму? НикакогоЧешский гражданский активист Ян Миклас в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о ситуации в Крыму и о недавней идее президента Чехии Милоша Земана о выплате Россией Украине "компенсации за Крым".
Украине и мировому сообществу следует смириться с тем, что Крым ‒ часть России, заявил президент Чехии Милош Земан в интервью телеканалу Barrandov.
"Это факт", ‒ подчеркнул он.
Глава государства также признал, что санкции не повлияли на экономику и политику России, и заявил, что позиции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона по поводу ограничительных мер против Москвы также поменялись.
"Если эти санкции не работают, тогда, наверное, их необходимо отменить", ‒ заключил Земан.
Политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта высказал мнение, что в Европе все больше осознают необходимость пересмотра отношения к Крыму.
"Совершенно очевидно, что уход Крыма в Россию после госпереворота 2014 года в Киеве, после обострения на Украине негативного отношения к русскому языку, к русскоязычным ‒ все это имело основания. Ведь здесь не было чего-то произвольного, не было никакого нажима со стороны Москвы", ‒ отметил Юрий Почта в эфире радио Sputnik.
Президент Чехии сказал вслух то, о чем в Европе думают многие, считает он.
"Европа сначала поддержала киевскую власть с ее требованием вернуть Крым, ввела санкции. А президент Чехии, он, собственно, сейчас что говорит: санкции не работают, мы теряем деньги, русские теряют деньги, Украина теряет возможность налаживать отношения с Россией. Это очень трезвый, разумный подход. Согласится ли с ним Украина? Ей просто некуда деваться. И потом, современный мир ‒ он ведь открытый. И, с точки зрения европейцев, если развивать отношения, линия прохождения государственной границы мало кого будет волновать. Как, скажем, сейчас ‒ между Францией и Германией: кто теперь вспоминает о том, как Эльзас и Лотарингия в прошлом переходили из рук в руки?", ‒ сказал Юрий Почта.
С открытой террасы ресторана Ай-Петри открывается вид на Ялтинскую бухту, Массандровский парк, старый город и Крымские горы
Сенатор: можно потребовать компенсацию с Киева за то, что натворил с КрымомПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на заявление президента Чехии Милоша Земана о компенсации Украине за Крым. Сенатор Владимир Джабаров в эфире радио Sputnik отметил, что Россия своими землями не торгует и не покупает их.
В четверг Евросоюз продлил "крымский" пакет санкций на год. Ограничительные меры включают среди прочего запреты на "импорт продукции, происходящей из Крыма или Севастополя, в Европейский союз", "инвестиции в Крым или Севастополь".
В четверг в ходе прямой линии Владимир Путин заявил, что страна с момента введения санкций потеряла 50 миллиардов долларов, потери Евросоюза, в свою очередь, составили 240 миллиардов.
Президент Чехии Милош Земан во время выступления в Европарламенте
Депутат ГД: Земан в вопросе Крыма "мягко стелет" для жесткой посадки ЗападаПремьер Чехии Богуслав Соботка заявил, что позиция президента Милоша Земана по Крыму противоречит политике чешского кабинета. Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал заявление Земана "пробным шаром". Своим мнением он поделился с радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала