Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Войска и порядок. США недовольны – Россия живет не по их правилам

В Пентагоне обвиняют Россию в том, что она хочет изменить миропорядок. Американский миропорядок.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки
"Мы поладим": Трамп завел любимую мантру о встрече с Путиным и СиПрезидент США настроен решительно: он намерен результативно пообщаться в Японии с лидерами РФ и КНР. Главный вопрос – а получится ли?
Россия хочет изменить мировой порядок, утверждают в Пентагоне.
Конечно, нельзя, ни в коем случае нельзя менять устоявшиеся традиции, когда США могут ни с того ни с сего кого-нибудь разбомбить или хотя бы отправить дополнительный военный контингент на Ближний Восток.
Такой порядок американцев устраивает, он, с их точки зрения, самый правильный: все на местах, почти по всему миру свои базы, все, кто не может дать отпор, слушают и повинуются. Зачем что-то менять?
Но этим русским все не так. Не нравится им, видите ли, отправка новых войск на Ближний Восток, они считают это провокацией. Да как они смеют вообще?
Солдаты армии США на учениях в Европе
Европейцам не нравится наглость США. Почему боятся не Россию, а Америку Эксперты Атлантического совета ознакомились с отношением в странах Центральной Европы к России и США. Результат им не понравился. Данные опроса разбираем в эфире радио Sputnik с политологом-американистом Рафаэлем Ордуханяном.
"Дополнительные войска нужны в целях обороны", – утверждают в Пентагоне. Да, нормальная практика – обороняться на чужой территории.
А Россия, мол, "стремится пересмотреть мировой порядок и отказаться от международной системы, обеспечивавшей мир на протяжении десятилетий".
Посмотрите на карту и покажите, где в последние десятилетия сохраняется мир. Ну, кроме России и Китая – "самых злостных нарушителей".
Ближний Восток, Балканы, Африка, Латинская Америка, да та же Европа – там спокойствие и благоденствие?
Если все происходящее кто-то считает нормальным миропорядком, то, пожалуй, да, кто-то должен выступить за то, чтобы его изменить.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Рабочий у здания американского посольства в Москве
Что мешает налаживанию отношений России и США? Мнение политологаПрезидент Владимир Путин отметил деградацию отношений РФ и США на фоне антироссийских санкций. В эфире радио Sputnik директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин рассказал, при каком условии отношения между странами могут быть восстановлены.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала