Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Разорительная недвижимость: как покупатели расплачиваются за поспешность

© РИА Новостивилла, доллар, деньги, цены, имение США, элитное, элитка
вилла, доллар, деньги, цены, имение США, элитное, элитка
Житель Флориды по ошибке вместо виллы купил полоску газона шириной в 30 сантиметров. Но это еще ничего ‒ при покупке недвижимости случаются ошибки и куда более масштабные.
Семь раз отмерь – один раз отрежь. В справедливости этой мудрости убедился на минувшей неделе житель Флориды Кервилл Холнесс. На популярном интернет-аукционе он купил (как он думал) виллу, выставленную на продажу из-за невыплаты налогов ее прошлым владельцем. Участок с домом оценивался в 177 тысяч долларов, в то время как американец выложил за все "смешные" 9 тысяч, сообщают СМИ.
Позже выяснилось, что он стал владельцем всего лишь полоски земли шириной в 30 сантиметров и длиной в несколько десятков метров, разделяющей два участка. Незадачливый покупатель теперь заявляет, что в описании лота не было ясных указаний на то, что на торги выставлена не изображенная на фото вилла, а часть газона перед ней.
© AP Photo / eBay via AP ImagesСтраница интернет-магазина eBay на экране телефона
Страница интернет-магазина eBay на экране телефона
Страница интернет-магазина eBay на экране телефона
Между тем, Холнесс был одним из четырех участников торгов за этот лот. Он, кстати, перебил при этом ставку некого Энтони Резерфорда, который на другом аукционе ранее уже успел купить совсем не то, что думал. Рассчитывал приобрести перспективный участок под застройку ‒ землю под зданием, которое было снесено после пожара девять лет назад. Выложил 6 тысяч долларов за девелоперские перспективы – и все на ветер. Как выяснилось, он купил лишь одну из долей в коллективной собственности. А собственников еще ‒ несколько десятков.
А вот еще одна история про дома и пожары. Она из Шотландии, и совсем с другим финалом. Молодая пара ‒ Кэл Хантер и его девушка Клэр Сэгерен ‒ по ошибке купили старинный особняк в аварийном состоянии вместо квартиры в таком же состоянии. Вообще-то ребята собирались собирались купить жилье в Глазго. На аукцион как раз была выставлена двухкомнатная квартира, пострадавшая от пожара. Но парень перепутал номера лотов и случайно потратил 30 тысяч фунтов на заброшенный дом. Молодым людям советовали снести его и не мучаться, но им 120-летний особняк так понравился, что они решили его восстановить, сохранив дух старины. Денег у пары немного, поэтому они все делают своими силами и с помощью друзей. Живут в автофургоне, а соседи пускают их помыться и приготовить пищу. Инициативная пара завела свой блог в интернете, где люди делятся с ними советами и строительными материалами для восстановления дома, а также запустила сбор средств. Пока на этот счет перечислили всего около 1500 фунтов.
Кэл и Клэр рассчитывают после ремонта дома разделить его на квартиры, часть из них продать и таким образом расплатиться с долгами ‒ нынешними, и, надо полагать, будущими.
Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала