Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Опять лазать по крышам? На партию Саакашвили пожаловались в полицию

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер политической партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили на пресс-конференции на Рыбальском мосту в Киеве. 13 июня 2019
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили  на пресс-конференции на Рыбальском мосту в Киеве. 13 июня 2019
Украинский ЦИК отказал партии бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в допуске на выборы в Раду. О возможных последствиях такого решения рассказал в эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак.
Протесты у здания парламента в Тбилиси. 20 июня 2019
"Стиль Саакашвили". Кто стоит за антироссийскими акциями в ТбилисиПрезидент Грузии фактически обвинила Россию в организации протестов в стране. Политолог Артур Атаев считает, что происходящее в Тбилиси является спланированной акцией, но спланировала ее вовсе не Россия. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Центральная избирательная комиссия Украины отказала кандидатам от партии Михаила Саакашвили "Рух новых сил" ("Движение новых сил") в регистрации на парламентских выборах из-за нарушений при их выдвижении и направила материалы в полицию, сообщается на сайте ЦИК.
Внеочередные выборы в украинский парламент пройдут 21 июля по смешанной системе – 225 депутатов изберут по партийным спискам, еще 225 – в одномандатных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер 5%.
"ЦИК отказал в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили, в общегосударственном многомандатном избирательном округе и кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых указанной политической партией в одномандатных избирательных округах", – говорится в сообщении.
Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 23 июня.
ЦИК пояснил, что поскольку новые выборы были назначены президентским указом только 21 мая, партия Саакашвили не могла обсуждать свое участие в них на заседании партийного совета 8 мая. В комиссии также заявили, что съезд партии 10 июня и выдвижение на нем кандидатов в депутаты прошли в нарушение требований партийного устава.
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили во время встречи в киевском аэропорту Борисполь
Саакашвили собрался в Грузию. А пока удивляет УкраинуМихаил Саакашвили всего несколько дней назад вернулся на Украину, но наговорить успел уже очень много. Дальше планирует поражать Грузию. Конечно, если его там не арестуют.
В этой связи ЦИК направил в национальную полицию копию своего постановления, а также копии протоколов заседания совета партии Саакашвили от 8 мая и ее съезда от 10 июня "для осуществления проверки и в случае необходимости принятия предусмотренных законодательством мер реагирования".
В эфире радио Sputnik политолог, экономист Александр Дудчак прокомментировал ситуацию. При этом он не исключил причастность экс-президента Грузии к антироссийским акциям в Тбилиси.
"Саакашвили не привыкать к жалобам на него и к уголовным делам. И лазать по крышам в этот раз вряд ли ему придется, потому что время уже несколько другое. Саакашвили может попытаться собрать какую-то массовку. Я так понимаю, он получил новое финансирование, начался "новый финансовый год", судя по "заварухе" в Тбилиси. Новый президент (Украины) пригрел у себя политика, очень опытного в "цветных революциях". Но здесь у Саакашвили тылы достаточно прочные, и ему аресты пока не грозят. Очень не радует, что он находится на Украине, чувствует себя комфортно, и, получается, ведет с ее территории политическую борьбу в Грузии. На то, чтобы он поутихомирил свой пыл, пока рассчитывать не приходится", – считает политолог.
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве. 13 июня 2019
Свирепый Мишико. Саакашвили наобещал одесситам с три коробаМихаил Саакашвили, едва вернувшись на Украину, развернул бурную деятельность. Мэру Одессы он пригрозил "антикоррупционным спецназом". Что из этого получится?
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала