Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Без России ‒ все не так. Чего не прощают британским политикам

© AP Photo / Virginia MayoМинистр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон
Борис Джонсон, которому прочили скорое будущее на посту премьер-министра, теряет рейтинг. Поссорился с девушкой – и уже не только личная, но и политическая жизнь катится под откос.
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл к зданию BBC для участия в теледебатах кандидатов на пост лидера Консервативной партии. 18 июня 2019
Один – серый, другой – белый. Тори из двух зол выбирают Джонсона Правда, еще не факт, что выберут. Во всяком случае, последний соперник Бориса Джонсона Джереми Хант признался, что очень надеется на приятные для него сюрпризы.
Сериал про Brexit оказался слишком длинным и бессмысленным, а про Скрипалей – слишком абсурдным? Не беда, британское общество, уже, наверное, привыкшее смотреть новости с поп-корном, найдет, чем развлечься.
Сейчас, например, все следят за личной драмой Бориса Джонсона, который вот только что был без пяти минут премьером, а теперь уже начал стремительно терять рейтинг. Как всегда, все из-за женщины. Говорят, Джонсон слишком поздно вернулся домой, и его подруга Кэрри Саймондс закатила скандал. Да так громко, что соседи вызвали полицию. А какие-то доброхоты начали вспоминать, что и с бывшей женой бывший министр ссорился, кричал на нее.
Казалось бы, частное дело. Но, вероятно, кризис наступил не только в личной жизни Джонсона, но и в политической.
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл к зданию BBC для участия в теледебатах кандидатов на пост лидера Консервативной партии. 18 июня 2019
Аналитик о шансах Джонсона: он уже превращается в "обычного премьера" Борис Джонсон лидирует после второго тура выборов премьера Великобритании. Случайные люди там во власть не попадают, отметил в эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин.
Ну в самом деле, как будет руководить страной и выводить ее из объятий ЕС человек, который не может наладить отношения с одной конкретно взятой женщиной?
Хотя, может, они сейчас помирятся. Но если рейтинг будет зависеть от настроения премьер-министра и его отношений с женщинами, вероятно, что-то с этим министром не так, и его политические действия людей не интересуют.
Впрочем, всегда все можно списать на происки Москвы и предположить, допустим, что сожительница Джонсона – агент Кремля, и она нарочно кричит и портит ему рейтинги. Зачем это могло бы быть нужно России? Совершенно незачем, но такие частности и не должны интересовать сценаристов. Зато поворот в любом сценарии в сторону Москвы зрители пока воспринимают благосклонно, так что, может быть, и тут отыщется какой-то неожиданный след.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Десять к одному. Консерваторы Британии начали выбирать себе лидера
Десять к одному. Консерваторы Британии начали выбирать себе лидера Пятое место на выборах в Европарламент, катастрофическое падение рейтинга, депрессивные настроения. Тори никогда не были в таком жалком и разобранном состоянии. А если послушать, что говорят о партии британцы, то выбирает она не доктора, а патологоанатома.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала