Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Подстава: Климкин удивил японцев фейковой новостью о Зеленском

© AP Photo / Riccardo PareggianiПрезидент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции после встречи с председателем Европейского совета c Дональдом Туском
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции после встречи с председателем Европейского совета c Дональдом Туском
В приличном обществе в гости ходят по приглашению. Но с Украиной, как известно, особая история.
Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса на форуме Диалог власти и бизнеса в Киеве. 20 июня 2019
Зеленский готовится к встрече с Путиным? Комментарии экспертов В Раде заявили, что команда Зеленского готовится к встрече с Путиным. Эксперты в эфире радио Sputnik прокомментировали это сообщение.
Вас в списках не значится, о вашем визите нам ничего не известно, вас никто не приглашал. Примерно так ответил японский МИД на информацию о том, что Владимир Зеленский якобы приедет на саммит G20 в Осаку.
Не будет и встречи украинского президента с Владимиром Путиным на означенном высоком мероприятии, которое соберет лидеров самых развитых экономик мира. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. В графике главы российского государства таких переговоров нет. Одним словом, Киев попал в большой политический конфуз. Его автором стал нынешний глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин. Тот самый, которого Зеленский мог отправить в отставку, да тот и сам был не прочь, вот только Верховная рада не дала.
Господин Климкин, а вслед за ним и некоторые политики поспешили анонсировать визит президента Украины в Японию и его контакты с сильными мира сего. Его самого пока к этой категории отнести не получается. Понятно, что ни по каким параметрам и Украина к числу продвинутых, влиятельных государств не относится. Однако Владимиру Зеленскому явно понравилось встречаться с европейскими лидерами и руководством западных структур. В их компании можно хотя бы на время почувствовать свою принадлежность к чему-то большому, значительному. А при известной смелости даже ассоциировать себя с этим большим и значительным. Так почему бы не рвануть в Осаку и не показать себя миру во всей красе, доказать, что я такой же, ну или почти такой же, как и они? Возможно, такие мысли приходили в голову Зеленскому. Утверждать не беремся.
Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса на форуме Диалог власти и бизнеса в Киеве. 20 июня 2019
Эксперт предположил, когда будет возможна встреча Путина с ЗеленскимВ Раде заявили, что команда Зеленского готовит встречу с Путиным. Переговоры нужны, но вопрос в том, что на них обсуждать, считает эксперт Владимир Брутер. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Есть, впрочем, и другой вариант – Климкин решил подставить своего начальника, сделать его посмешищем. Хоть глава украинского МИД ни разу не карьерный дипломат, но за годы работы в ведомстве, скорее всего, усвоил, что такое дипломатический этикет и протокол. И знает, что без приглашения на серьезные международные саммиты и форумы главы государств не ездят. В общем, провокация удалась, Киеву пришлось объясняться. Климкин, кстати, человек Порошенко, а не Зеленского, и потому подобная версия имеет право на существование. Сейчас президент и министр чисто по техническим причинам попутчики, плывут в одной лодке. Но смотрят-то они в разные стороны. И причал у каждого – свой.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Флаги Украины и ЕС во время саммита ЕС в Брюсселе
"Абсолютные профанации". Климкин пообещал украинцам ЕС к 2035 годуУкраина сможет вступить в Евросоюз к 2035 году, считает глава МИД страны Павел Климкин. В эфире радио Sputnik лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот оценил, насколько выполнимы подобные обещания.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала