Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Аттракцион невиданной глупости. Грузия забыла прописные истины

Не осень – для обострения рано. В Грузии высокий сезон. А туризм – это высокий доход. И две трети его – это Россия. Но ведут они себя так, словно вместе с "Ахашени" им еще кое-что в голову стукнуло.
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси. 22 июня 2019
Константин Затулин: в Тбилиси готовилась очевидная провокация Член Межпарламентской ассамблеи православия, депутат Госдумы Константин Затулин рассказал в эфире радио Sputnik, почему на заседании ассамблеи в грузинской столице сложилась взрывоопасная обстановка.
Четвертые сутки пылает столица. Кинотеатры отменяют русскую озвучку. Рестораны берут с русских уже не только на чай, но и за Абхазию с Южной Осетией. Футболисты выходят на поле с антироссийскими надписями.
"Не пой, красавица, при мне ты песен Грузии печальной". Сбрось Саломе Зурабишвили лет сорок, и тогда она не заслужила бы эти пушкинские строки. Во-первых, пела другие песни. Во-вторых, увлекали другие поэты. Ваганты, например. Родилась-то "во французской стороне, на чужой планете". Там и читать, и писать, и, что характерно, считать научилась. Хотя цифры везде понимают одинаково. Не везде сразу. Она только после того, как назвала Россию "агрессором", сообразила, сколько это в деньгах. Вот и запела иначе.
Зовет "агрессоров". Москва, говорит, нам враг, но истина дороже. А истина – в вине, в хачапури, в танцах, в тостах, в легендах, "высоко-высоко в горах"… В чем там еще славилось их гостеприимство? И ведь по-прежнему "в Тбилиси, там все ясно, там тепло, там чай растет, но нам туда не надо". Впрочем, если по нраву жесткий экстрим – это сюда. Казбек, конечно, не Эверест, но и здесь может легко наступить кислородное голодание, как у эстонского депутата, которого начали душить, приняв его за русского. Любопытно, что он им хрипел, пока у него не выпало удостоверение? "Я свой"? Или "у нас тоже есть музей советской оккупации"?
Участник акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
Бурджанадзе о событиях в Тбилиси: истерия переросла в русофобиюСпикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку. Это произошло после нападения местных радикалов на делегацию из РФ и уличных беспорядков. Ситуацию прокомментировала в эфире радио Sputnik грузинский политик Нино Бурджанадзе.
Он тоже был на той самой Межпарламентской православной ассамблее. А ее президент был последним из наших, кого здесь действительно ждали и кому, как у них принято, отдали самое почетное место. Подготовились. Всех своих предупредили, лозунги-плакаты отпечатали. Получилось шумно, с огоньком. Для них ведь важно, что служил Гаврилов депутатом, Гаврилов русским депутатом был. Дальше могли не продолжать. Но они продолжают. Четвертые сутки пылает столица. Кинотеатры отменяют русскую озвучку. Рестораны берут с русских уже не только на чай, но и за Абхазию с Южной Осетией. Футболисты выходят на поле с антироссийскими надписями.
Хотя не осень – для обострения рано. В Грузии высокий сезон. А туризм – это высокий доход. И две трети его – это Россия. Но ведут они себя так, словно вместе с "Ахашени" им еще кое-что в голову стукнуло, словно хинкали они с беленой употреблять стали. Кстати, о траве. Здесь можно. И лаборатории Лугара здесь тоже все можно. Не иначе, как она устроила очередной выброс. То ли адреналина, то ли гормона роста русофобии. Такую не припомнят со времен Саакашвили. Ладно, будь сейчас август. Не обязательно 2008-го, когда они сдулись за пять дней. Но они и на 10-летие так бурно не вспоминали про эти двадцать процентов потерянной территории.
Акция протеста у здания парламента в Тбилиси, Грузия
Грузия опозорилась и устроила беспорядки. А виновата, конечно, РоссияВ Тбилиси, казалось бы, на пустом месте начались антироссийские провокации и беспорядки. Саакашвили там уже вроде нет, но дело его живет.
А теперь, пожалуйста, совсем некстати. Хотя переворот всегда некстати. Тем паче, для власти. Она и не замечала, что ему не хватало лишь повода. Чего хотят, известно. 20 процентов пишут, а в уме те 80, что остались. Не сложилось у них с "Мечтой" Бидзины Иванишвили, вот и решили отбить у него страну. А тот, несколько дней собираясь с мыслями, собрался и пошел на попятную. Сказал, что частично их удовлетворит. В общем, плеснул еще и "бидзинчику" в огонь. Саломе-то уже спалилась. Теперь их не остановить.
Им бы "зарубишвили" себе на носу: семь раз отмерь. Тем более что от них уже немного отрезали. Но они продолжают свой аттракцион невиданной глупости. Между прочим, единственное развлечение в Грузии, на которое сейчас еще можно посмотреть. Но лучше все-таки со стороны.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Аттракцион невиданной глупости. Грузия забыла прописные истины
24 июня, 18:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала