Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Трамп и Путин встретятся на G20 в Осаке: названы темы для обсуждения

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи в президентском дворце в Хельсинки. 16 июля 2018
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи в президентском дворце в Хельсинки. 16 июля 2018
В администрации США рассказали, какие темы могут быть затронуты на встрече Дональда Трампа и Владимира Путина в японской Осаке. В Москве исходят из того, что встреча президентов России и США на саммите G20 состоится.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018
Политолог: Трампу сейчас очень нужны встречи с Путиным и СиПрезидент США подтвердил намерение встретиться с российским лидером на саммите G20. Для чего Дональду Трампу сейчас необходимы такие контакты, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Сергей Козлов.
Президент США Дональд Трамп, как ожидается, обсудит с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Осаке Иран, Украину, контроль над вооружениями и ряд других тем, заявил во вторник журналистам высокопоставленный представитель администрации США.
Саммит G20 пройдет в японской Осаке 28-29 июня.
"Президент ожидает встречи с президентом Путиным на G20. Это не официальный саммит, но, как ожидается, это будет разговор, преимущественно посвященный вопросам региональной безопасности, включая Иран, Украину, Сирию, Ближний Восток. Они также затронут вопросы контроля над вооружениями и улучшения двусторонних отношений", ‒ сказал представитель администрации.
Кроме того, чиновник выразил уверенность, что Трамп затронет тему "вмешательства" в американские выборы. "Венесуэла вполне может быть предметом обсуждения", ‒ добавил он.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки
"Мы поладим": Трамп завел любимую мантру о встрече с Путиным и СиПрезидент США настроен решительно: он намерен результативно пообщаться в Японии с лидерами РФ и КНР. Главный вопрос – а получится ли?
Чиновник отметил, что официальной повестки, равно как и даты и времени встречи, нет, и это всего лишь предполагаемый набор тем.
Дональд Трамп ждет возможности встретиться с президентом Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" в Японии, сказал, со своей стороны, советник американского лидера Джон Болтон. Он участвует в переговорах в Иерусалиме с секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым и главой Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом.
"Президент Трамп ждет возможности встретиться с президентом Путиным в Осаке, Японии, в ближайшие дни", ‒ сказал Болтон. Свои встречи с Патрушевым в Иерусалиме он назвал этапом подготовки к саммиту.
В Москве исходят из того, что встреча президентов России и США на саммите G20 состоится, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. "Я исхожу из того, что состоится", - сказал Рябков журналистам.
Рабочий у здания американского посольства в Москве
Что мешает налаживанию отношений России и США? Мнение политологаПрезидент Владимир Путин отметил деградацию отношений РФ и США на фоне антироссийских санкций. В эфире радио Sputnik директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин рассказал, при каком условии отношения между странами могут быть восстановлены.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала