Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

"Оккупант" обязан ехать в Грузию. Как страна заманивает туристов из России

Хоть тушкой, хоть чучелом, но доставить. Грузия готова на разные ухищрения, чтобы вернуть россиян, которых сама и прогнала.
Аттракцион невиданной глупости. Грузия забыла прописные истины
Аттракцион невиданной глупости. Грузия забыла прописные истиныНе осень – для обострения рано. В Грузии высокий сезон. А туризм – это высокий доход. И две трети его – это Россия. Но ведут они себя так, словно вместе с "Ахашени" им еще кое-что в голову стукнуло.
Российских туристов, вполне возможно, станут бесплатно возить в Грузию из соседних стран.
Грузинские отельеры и рестораторы все подсчитали и, видимо, пришли к выводу, что так получится выгоднее, чем вообще потерять весь туристический поток из России.
Нестройности грузинской мысли можно только удивиться. Совсем недавно мы узнали, что Россия, оказывается, "оккупант". Агрессивные люди, бушевавшие на площади, велели русским убираться восвояси, а владельцы некоторых заведений общепита установили повышенные цены для тех, кто не согласен с фактом "оккупации".
Ну, ладно, насильно мил не будешь. Не хотите нас видеть – не поедем.
И тут внезапно выяснилось, что ехать мы в Грузию просто обязаны. Президент страны почему-то уверена, что туристы из России должны иметь возможность приезжать в Грузию, "потому что они ее обожают".
Обожают, когда о них вытирают ноги, считает госпожа Зурабишвили?
Акция протеста у здания парламента в Тбилиси, Грузия
Грузия опозорилась и устроила беспорядки. А виновата, конечно, РоссияВ Тбилиси, казалось бы, на пустом месте начались антироссийские провокации и беспорядки. Саакашвили там уже вроде нет, но дело его живет.
Тогда она должна была пойти дальше. Обязать нужно каждого, визиты в Грузию сделать регулярными, составить обязательный список мест для посещения, в который должны входить рестораны и магазины с повышенными ценами.
Впрочем, заставить пока почему-то не удается – Аэрофлот пачками обрабатывает запросы о возврате билетов. Все настолько не в пользу Грузии, что в Ассоциации гостиниц и ресторанов даже предложили ездить по аэропортам соседних стран, собирать там российских туристов и бесплатно доставлять их в Грузию.
Видимо, чтобы привозить их к себе, называть оккупантами, обирать на каждом шагу, а как закончатся деньги, со скандалом прогонять. Мы ведь уже выяснили, каково оно – грузинское гостеприимство.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Акция протеста у здания парламента в Тбилиси, Грузия. 20 июня 2019
Ситуация непредсказуемая. Стоит ли российским туристам ехать в Грузию? В ходе волнений в Тбилиси пострадали 240 человек, из них более ста остаются в больницах, сообщил грузинский Минздрав. В эфире радио Sputnik председатель правления Всероссийского объединения туристов Роман Бобылев дал советы туристам, которые сейчас находятся в Грузии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала