Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Они что, дураков нашли?" В Госдуме ответили на заявление НАТО по ДРСМД

НАТО ответит конкретными решениями, если Россия не вернется к выполнению ДРСМД до 2 августа, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Ракетный комплекс Искандер-М
Политолог о ДРСМД: разрушенная конструкция необязательна к исполнениюГосдума приняла закон о приостановке действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между СССР и США. Это решение прокомментировал в эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.
НАТО придется ответить конкретными решениями, если Россия не вернется к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) до 2 августа, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
В среду и четверг в Брюсселе пройдут переговоры глав оборонных ведомств стран НАТО.
"Мы также рассмотрим продолжающееся нарушение Россией Договора о РСМД. Россия должна до 2 августа верифицируемым способом уничтожить свои ракеты SSC-8, которые нарушают договор", – сказал Столтенберг журналистам.
"У России осталось всего пять недель, чтобы спасти договор. Так что завтра мы примем решение о дальнейших мерах НАТО, в случае, если Россия не выполнит. Наш ответ будет оборонительным, взвешенным и скоординированным. Мы не будем зеркально отражать то, что делает Россия. Мы не намерены развертывать новые наземные ядерные ракеты в Европе", ‒ заявил он.
Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление генсека НАТО.
"Если говорить о словах Столтенберга, то они просто вызывают смех сквозь слезы. Потому что имеется в виду, что одна сторона ‒ наша ‒ должна выполнять договор, а США и НАТО ‒ не должны. Они что, извините за выражение, дураков нашли ‒ иначе никак это не назовешь. Они должны четко понять, во-первых, что при прекращении действия договора полностью разрушается система европейской безопасности. И, во-вторых, что ответственность за все это целиком несут Соединенные Штаты, которые инициировали прекращение действия договора, а наши действия были ответными и зеркальными", ‒ сказал Юрий Швыткин.
Ракетный комплекс Искандер-М
Ответ Москвы: Госдума приняла закон о замораживании ДРСМДЗа что боролись, на то и напоролись. Москва приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Но может вернуться, если США одумаются.
В начале этого года США объявили об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в длительном нарушении договора. При этом американская сторона настаивала, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой, как утверждали в Вашингтоне, нарушает положения ДРСМД. Доказательств того, что Россия нарушила договор, американская сторона не предоставила, российская сторона факт нарушения отрицает.
Президент России 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. При этом Владимир Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Транспортно-заряжающая машина комплекса Искандер-К с крылатыми ракетами Р-500
Политолог: обвинения НАТО в адрес России по ДРСМД – верх цинизма Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила НАТО в стремлении скрыть вину США в развале ДРСМД. В эфире радио Sputnik президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов дал оценку подобным действиям наших западных партнеров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала