Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный политолог объяснил, почему Индия не откажется от С-400

Индия намерена донести до госсекретаря США Майка Помпео, что не откажется от покупки С-400. В эфире радио Sputnik военный политолог Олег Глазунов высказал мнение, что США пытаются использовать политику в конкурентной борьбе.
Военнослужащий с ПЗРК Игла
Военный эксперт объяснил интерес Индии к российским средствам ПВОРоссия выиграла индийский тендер на поставку средств ПВО. Военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik отметил, что Индия является давним партнером РФ в сфере военно-технического сотрудничества, которое только укрепляется.
Руководство Индии намерено "четко донести" до госсекретаря США Майка Помпео, что Нью-Дели не намерен отказываться от реализации сделки по поставкам российских зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф" и прекращать оборонное сотрудничество с Москвой, сообщил журналистам дипломатический источник в Нью-Дели.
Сообщается, что в ходе трехдневного визита в Индию главы американской дипломатии представители Нью-Дели постараются убедить Вашингтон не вводить санкции против их страны в рамках закона CAATSA.
"У нас давняя история военного сотрудничества с Россией, и мы не можем от него отказаться. Мы намерены четко донести эту идею до американской стороны", – заявил источник.
Вместе с тем, он сообщил, что в повестку предстоящих дискуссий могут войти "любые вопросы", и какой-либо жесткой программы переговоров на сегодняшний день нет.
Ожидается, что Помпео прибудет в Индию с официальным визитом во вторник вечером, это станет первым контактом высокого уровня между двумя странами после завершения всеобщих парламентских выборов в этой стране.
Зенитно-ракетный комплекс С-400
Мнение: США после покупки Индией С-400 чувствуют себя некомфортноПрезидент США Дональд Трамп пообещал ответить на покупку Индией российских комплексов С-400. Политический аналитик Станислав Бышок в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, какие меры может предпринять Вашингтон.
Реализация Индией оборонных сделок с РФ неоднократно становилась предметом критики со стороны Вашингтона, который рассматривает Нью-Дели в качестве ключевого партнера в Южной Азии. В 2018 году США настаивали на том, чтобы Индия отказалась от заключения крупнейшей сделки по закупке С-400 у России. Признавая давнюю историю сотрудничества Нью-Дели с Москвой, США вместе с тем не исключили, что могут ввести санкции против своих индийских партнеров. Руководство Индии, со своей стороны, неоднократно подчеркивало, что считает односторонние рестрикции неправомерными.
В эфире радио Spunik эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Олег Глазунов прокомментировал позицию индийской стороны по закупкам вооружения.
"Американцы пытаются всучить Индии зенитно-ракетный комплекс Patriot, достаточно устаревший и никому не нужный. Это американская продукция ХХ века. Но им надо куда-то сбывать это. Не выбрасывать же. Вот они и используют политику в конкурентной борьбе. То есть пытаются не допустить, чтобы мы продавали С-400 и всучить им свои Patriot. Военно-промышленное лобби США "пробивает" свои интересы политическим путем. Никакой политики, только бизнес. Но Индия понимает, что у нас самые лучшие ЗРК. Любая армия хочет получить хорошее, первоклассное оружие. Поэтому Индия и не будет отказываться. Она самодостаточная страна, мнение американцев их особо не интересует", – сказал Олег Глазунов.
Зенитно-ракетные комплексы С-400
Эксперт: Россия и Индия сделали шаг в сторону отказа от гегемонии доллараРоссия и Индия подписали контракт на поставку С-400 в рублях. В эфире радио Sputnik эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин оценил позицию Нью-Дели в этом вопросе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала