Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Биг Бэннон. По имиджу Бориса Джонсона нанесен еще один удар

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкБывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл к зданию BBC для участия в теледебатах кандидатов на пост лидера Консервативной партии. 18 июня 2019
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл к зданию BBC для участия в теледебатах кандидатов на пост лидера Консервативной партии. 18 июня 2019
Настоящее откровение поджидало британцев на сайте издания Observer. Видео, подтверждающее связь Джонсона с бывшим главным стратегом Дональда Трампа Стивеном Бэнноном. Сам Борис прежде отрицал сотрудничество с политтехнологом.
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон
Без России ‒ все не так. Чего не прощают британским политикамБорис Джонсон, которому прочили скорое будущее на посту премьер-министра, теряет рейтинг. Поссорился с девушкой – и уже не только личная, но и политическая жизнь катится под откос.
А ведь говорили, в том числе, наверное, и ему тоже, что это – Британия. Расслабляться нельзя. Даже фаворит не гарантирует себе победу. Тем паче, если у него фамилия Джонсон и зовут его Борис. Хотя старался. Остепенился, постригся, от Трампа спрятался. Но нутро не спрячешь. Впрочем, первый удар по имиджу он пропустил из-за того, что до этого "нутра" так и не донес содержимое бокала. Бой посуды, женский крик, соседи, вызов полиции. Посадил пятно на диван, а вышло, что на репутацию.
И вот уже отрыв от главы Форин-офиса Джереми Ханта после бурной семейной ссоры с 27 процентов падает до 11. Трудно сказать, что уж так расстроило англичан. То, что их потенциальный премьер – неряха, или то, что даже сожительницу утихомирить не может. В любом случае, оказалось, что пролитое вино – это лишь аперитив. Истина не в нем. Настоящее откровение поджидало британцев на сайте издания Observer. Видео, подтверждающее связь Джонсона с бывшим главным стратегом Дональда Трампа Стивеном Бэнноном. Сам Борис прежде отрицал сотрудничество с политтехнологом.
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл к зданию BBC для участия в теледебатах кандидатов на пост лидера Консервативной партии. 18 июня 2019
Один – серый, другой – белый. Тори из двух зол выбирают Джонсона Правда, еще не факт, что выберут. Во всяком случае, последний соперник Бориса Джонсона Джереми Хант признался, что очень надеется на приятные для него сюрпризы.
А тут получается, что с Трампом в Лондоне он хоть и не встретился, но недалеко от него ушел. Да и пришел к нему одним из первых. Беннон вспоминает, как это было. "Борис прилетел сразу после нашей победы. Я познакомился с ним довольно хорошо". Ну познакомился да познакомился. Кто, как говорится, не знает старика Стива. Но их-то отношения зашли намного дальше. Скандально радикальный Бэннон в кадре рассказывает о том, как давал советы "своему британскому другу" при написании речи, которую тот собирался произнести в Палате общин сразу после отставки.
"Я готовил его все выходные. Мы полностью прошлись по тексту. А сегодня мы увидим, попытается ли Борис свергнуть правительство". Попытался. После такого "привета" из прошлого у него может не получиться и сейчас. Не то чтобы здесь недолюбливали Беннона. Здесь не очень любят, когда им врут. Ну и Бэннона – тоже. Самое обидное для Джонсона, что это видео вовсе не про него. Он лишь эпизод документального фильма про экс-идеолога Белого дома. Действие происходит прошлым летом, когда тот совершал европейское турне, встречаясь с лидерами правопопулистских партий.
Десять к одному. Консерваторы Британии начали выбирать себе лидера
Десять к одному. Консерваторы Британии начали выбирать себе лидера Пятое место на выборах в Европарламент, катастрофическое падение рейтинга, депрессивные настроения. Тори никогда не были в таком жалком и разобранном состоянии. А если послушать, что говорят о партии британцы, то выбирает она не доктора, а патологоанатома.
Между прочим, именно тогда и в Британии впервые заговорили о "шефстве" Стивена над Борисом. Заметили, что Джонсон стал прибегать к еще более отъявленной риторике. Мусульманок в никабах сравнил с грабителями банков и почтовыми ящиками. Позицию Мэй в переговорах с ЕС – с "жилетом самоубийцы". Теперь понятно, откуда что взялось. И бралось, вероятно, всякий раз после того, как они "проходили по тексту".
Учил ли Бэннон своего подопечного, как победить в этой борьбе за лидерство в партии тори, неизвестно. Но, вступая в нее, Джонсон пообещал, что скучно не будет. Не подвел. Правда, потому, что его подвели другие. Кстати, несмотря на взрывные отношения со своей спутницей Керри Саймондс, он собирается прихватить ее с собой на Даунинг-стрит. "И Бэннона тоже?", – заинтересуется теперь любознательный британец. Как говорили в одном нашем фильм: "А кто играет Бориса, царя?". А Бориса, как выясняется, у них играет свита. Может, поэтому царем ему и не стать.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Биг Бэннон. По имиджу Бориса Джонсона нанесен еще один удар
25 июня, 17:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала