Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Низко ценят". В Киеве обиделись на Совет Европы

© Фото : Council of Europe/ Candice ImbertЛетняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы
Летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы
Украина отозвала посла при Совете Европы. Это решение прокомментировал в эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла.
Летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы
Политолог о решении ПАСЕ по России: Киеву остается только "сложить лапки"Экс-президент Украины Петр Порошенко назвал принятую ПАСЕ резолюцию по РФ "мощным вызовом" для Киева. В эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков отметил, что подобные заявления выглядят пародийно.
Украина отозвала посла при Совете Европы для консультаций после решения ПАСЕ о возвращении российской делегации, заявил глава МИД Павел Климкин.
"Совет Европы потерял наше доверие, восстановить его будет чрезвычайно сложно. Из лидера усилий для защиты прав человека организация превратилась в простого менеджера, причем такого себе", – написал Климкин в Facebook.
Ранее украинская делегация попросила Раду срочно рассмотреть вопрос о прекращении ее участия в работе ассамблеи. Делегаты также намерены обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому и МИД с просьбой "выработать позицию по участию Украины как государства в работе Совета Европы".
Более того, украинская делегация прекратила "участие в работе сессии ПАСЕ, кроме вопросов оспаривания полномочий российской делегации". В свою очередь, глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой заявил, что будет сожалеть, если Украина покинет сессию ассамблеи.
В эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла прокомментировал действия украинских властей.

"Болезненная реакция украинцев на поведение европейцев, на решение Парламентской ассамблеи – это осознание того, насколько низко их ценят в Европе, насколько там разочарованы реальным положением дел на Украине. Как отмечают европейцы, изоляция России не только не имела никакого смысла, но привела лишь к ущербу. Причем, ущерб причинен самой Европе. Поэтому европейцы идут по пути большей консолидации и налаживания естественного стратегического сотрудничества с Россией. То, что называется реалистичная политика", – сказал Владимир Джаралла.

По мнению эксперта, в глазах европейцев Украина становится все более "ненужным активом".
"В этих условиях положение Украины объясняется только одним: чего это страна за эти пять лет достигла. А результаты абсолютно плачевные: разоренная экономика, Украина практически сидит на шее у европейцев и международных кредитных организаций и при этом постоянные скандальные события, которые связаны с этой страной. Поэтому нынешнее их поведение лишь подтверждает в глазах европейцев, что Украина является ненужным активом, который создает одни проблемы", – считает эксперт.
По его мнению, агрессивные действия украинской стороны связаны еще с одним фактором.
"Не нужно упускать тот факт, что решение (об отзыве посла, – ред.) принято господином Климкиным, человеком, который исполняет обязанности министра иностранных дел, но которому осталось быть на этом посту недолго. Естественно, он задумывается о своем будущем. И судя по его агрессивным действиям, он, как и многие из бывшей команды (экс-президента Петра) Порошенко, надеется выслужиться, в первую очередь, перед американцами", – заключил Владимир Джаралла.
Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье
"Политический перформанс". Делегация Украины призвала отстранить главу ПАСЕУкраинская делегация потребовала отстранить от сессии главу ПАСЕ Лилиан Мори Паскье. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо высказал мнение, что подобные действия лишь ухудшат международный имидж Украины.
В ночь на вторник ПАСЕ приняла резолюцию, позволяющую россиянам участвовать в июньской сессии. При этом возможность оспаривания ее полномочий сохраняется. Документ также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям.
После этого Россия – впервые с 2016 года – подала заявку на подтверждение своих полномочий в ассамблее. Однако некоторые депутаты оспорили ее, документ рассмотрят в среду. Эксперты склоняются к тому, что Москва "отобьется" в этом споре.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на открытом заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Политолог: возвращение России в ПАСЕ станет для Киева серьезным поражениемГлава МИД Украины Павел Климкин заявил, что приглашение России вернуться в ПАСЕ ослабит Европу. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik рассказал, чем обусловлена такая реакция министра.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала