Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Очевидный выбор. ВСУ отходят с захваченных ранее позиций в Донбассе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКонтрольно-пропускной пункт в районе Станицы Луганской
Контрольно-пропускной пункт в районе Станицы Луганской
В ЛНР заявили об отходе украинских военных с позиций в Донбассе. О чем это говорит, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Александр Асафов.
Шахтеры после смены на шахте имени Челюскинцев в Донецке
Политолог: на Украине есть люди, которые зарабатывают на блокаде Донбасса В ЛНР и ДНР ответили на условие Киева по снятию экономической блокады. В чем состоит несостоятельность киевской позиции, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Александр Дудчак.
Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Ранее, как сообщается, украинские военнослужащие оставили позиции у линии соприкосновения около населенного пункта Новоалександровка.
По данным ведомства, это происходит в первую очередь из-за некомплекта личного состава Вооруженных сил Украины и "отсутствия элементарного обеспечения, а также неудовлетворительных бытовых условий". По словам Филипоненко, украинское командование "экстренно принимает меры по пресечению данных действий".
Политолог Александр Асафов представил в эфире радио Sputnik свой взгляд на ситуацию.

"Очевидно, что при вступлении в должность у новой команды, которая собирается по крупицам, есть дела поважнее, чем продолжение курса предыдущего президента на войну. Армия оказалась в определенном собственном мире, она не получает сигналов от власти. И без привычного уже регулярного подкрепления людьми и боеприпасами армия начинает с удивлением понимать, что есть люди, которые противостоят ей, что люди готовы по-прежнему защищать свою землю, что безнаказанно убивать мирных жителей не получается, и они получают отпор. И в отсутствие подкрепления и приказов они делают достаточно очевидный выбор: там, где они получают отпор, они прекращают ту стратегию, которая при предыдущем президенте называлась "ползучий наступ", то есть захват "серой зоны". Я надеюсь, что этот процесс будет более обширным и по всей линии фронта, и они, наконец, отойдут на то расстояние, которое предписано, к сожалению, не выполняемыми на Украине Минскими соглашениями", ‒ сказал Александр Асафов.

Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко
"Не просто цинизм". Политик о признании экс-главы Генштаба ВСУБывший начальник Генштаба ВСУ признался в атаке на колонну добровольческого батальона "Донбасс" в 2014 году. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Между тем, как сообщили в представительстве самопровозглашенной ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня, во вторник вечером украинские силовики выпустили по окраинам Донецка около 60 мин.
"Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению Марьинка (под контролем Киева – ред.) – Александровка (поселок на западе Донецка – ред.) – 40 мин", ‒ заявил представитель ДНР в СЦКК. По его словам, еще девять мин силовики выпустили по поселку Трудовские на западе Донецка и семь мин по району донецкого аэропорта.
Украинские военнослужащие на бронетехнике возле Артемовска, Донецкая область
"Пьянство и мародерство". Украинский политик рассказал о состоянии ВСУПьяный военный ВСУ расстрелял своих сослуживцев в Донбассе, заявили в самопровозглашенной ЛНР. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник прокомментировал инцидент, отметив, что подобное у украинских силовиков стало обыденностью.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала