Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Сработали на опережение. ФСБ предотвратила теракт в людном месте Саратова

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ РФ во время спецоперации по предотвращению подготовки теракта, планировавшегося членом "ИГ"* в местах массового пребывания граждан в Саратове
Сотрудники ФСБ РФ во время спецоперации по предотвращению подготовки теракта, планировавшегося членом ИГ* в местах массового пребывания граждан в Саратове
В Саратове предотвращен теракт в людном месте, который планировал совершить член "Исламского государства"*. Работу российских спецслужб оценили в эфире радио Sputnik эксперты.
В Саратове ФСБ предотвратила теракт в людном месте, который планировал совершить член "Исламского государства"*, сообщает Центр общественных связей службы безопасности.
По информации ведомства, гражданин России приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельных бомб и организовал у себя в гараже лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ. На месте происшествия правоохранители также обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы.
Отмечается, что мужчина присягнул главарям террористических структур и действовал по их указанию.
При задержании злоумышленник оказал сопротивление, его нейтрализовали. Силовики и гражданское население не пострадали, уточняется в сообщении.
Возбуждено уголовное дело.
Российские спецслужбы в предотвращении терактов работают на опережение, отметил в эфире радио Sputnik член президиума Общероссийской организации "Офицеры России", полковник запаса Андрей Головатюк.
"Спецслужбы сработали профессионально, и самое положительное в этой ситуации ‒ что мы стали работать на опережение. То есть работаем не по следам проведенного теракта, а на предотвращение терактов. Это большая заслуга спецслужб, оперативно-розыскной деятельности, оперативной и агентурной работы", ‒ сказал Андрей Головатюк.
Самое важное в данной ситуации ‒ отслеживать пути проникновения в РФ потенциальных террористов, считает президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа", член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров.
"Наши спецслужбы вновь сработали на отлично и предотвратили этот теракт. А самое неприятное ‒ это то, что в последнее время по всей России такие факты нам СМИ озвучивают. Это тревожное состояние, когда уже и в Центральной России готовятся боевики и теракты. Я думаю, на сегодняшний момент надо нашим спецслужбам понимать, как они проникают через границу. Думаю, среди них есть часть боевиков, которые воевали на стороне ИГИЛ* в Сирии, и они различными путями возвращаются в Россию и вербуют своих подручных", ‒ предположил Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Задержание членов экстремистской организации сотрудниками ФСБ РФ в Карачаево-Черкесии
Очередной успех. В Карачаево-Черкесии разоблачили ячейку экстремистовФСБ совместно с МВД и Росгвардией задержала в Карачаево-Черкесии группу экстремистов. В эфире радио Sputnik член ассоциации группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов оценил совместную работу ведомств.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала