Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Теракт руками агентов". В ДНР назвали причастных к убийству Захарченко

В ДНР установили имена сотрудников украинских спецслужб, причастных к убийству первого главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik оценила работу следователей.
Портрет Александра Захарченко в Донецке
Политолог: заявление спецслужб ДНР кое-кого в Киеве заставит задуматьсяСпецслужбы ДНР установили имена ряда причастных к убийству главы республики Александра Захарченко, сообщили СМИ. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik выразил уверенность, что будут раскрыты и остальные факты по этому делу.
В самопровозглашенной Донецкой народной республике установили имена сотрудников украинских спецслужб, причастных к убийству первого главы ДНР Александра Захарченко.
Сообщается, что это, в частности, представители Службы безопасности Украины (СБУ) Андрей Байдала (позывной Швед) и Сергей Моторин.
Байдала ‒ агент пятого департамента контрразведки СБУ.
"Именно он отдавал приказы совершать убийства на территории ДНР. Сотрудничает с СБУ и курирует группу задержанных (по подозрению в подготовке покушений на руководителей силовых ведомств ДНР, ‒ ред.) диверсантов. Он же причастен к убийству главы ДНР Александра Захарченко", ‒ говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД.
Моторин ‒ выходец из Донбасса, сотрудник второго отдела пятого управления департамента контрразведки СБУ, "которое было создано при активном участии ЦРУ США", уточняется в релизе.
"Именно на нем (на Моторине, ‒ ред.) кровь героев ДНР Арсена Павлова и Александра Захарченко. Понятно, что теракты совершают не сами, а руками своих агентов", ‒ добавили в министерстве.
Отмечается, что второй отдел занимается непосредственно организацией терактов в ДНР.
Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева в эфире радио Sputnik отметила высокий профессионализм сотрудников министерств госбезопасности ДНР и ЛНР.
"Сейчас там идет "война спецслужб", причем не только СБУ и МГБ ДНР и ЛНР, но там достаточно активно и Центральное разведывательное управление (США, ‒ ред.), которое в Киеве окопалось еще до Майдана... МГБ ДНР и ЛНР ‒ достаточно профессиональные структуры, нет никаких оснований не доверять результатам их расследований, тут, на мой взгляд, не может быть никаких сомнений. Другим важным результатом их работы является то, что терактов в республиках происходит все-таки достаточно мало. К сожалению, погиб Александр Владимирович (Захарченко, ‒ ред.), царство ему небесное. Но масштабных терактов с большими жертвами среди мирного населения не происходит, и это, на мой взгляд, показатель профессионализма МГБ ДНР", ‒ сказала Наталья Макеева.
Портрет Александра Захарченко на здании Донецкого Государственного академического театра оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко на церемонии прощания с главой ДНР Александром Захарченко
Политолог: в следственных органах ДНР работают настоящие профессионалыСледствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков убийства первого главы ДНР Александра Захарченко, сообщил нынешний глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik прокомментировала это заявление.
Захарченко погиб 31 августа 2018 года после взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Ему было 42 года. Еще одной жертвой теракта стал телохранитель, всего пострадали 11 человек. Властям ДНР удалось задержать сотрудника СБУ, который дал признательные показания, заявив, что это была диверсия со стороны Киева. После Захарченко главой самопровозглашенной республики стал Денис Пушилин.
Президент России Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. В МИД РФ заявили, что практически нет сомнений, что за случившимся стоит Киев.
Портрет Александра Захарченко и цветы у здания кафе Сепар в Донецке, где произошел взрыв в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко
Политолог: Киеву была выгодна смерть ЗахарченкоВ Кремле объяснили, почему считают Киев причастным к убийству главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко. В эфире радио Sputnik политолог Олег Игнатов высказал мнение, что эта версия изначально была самой вероятной.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала