Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Работа не work, или Куда приводят мечты

© Официальный сайт Мэра МосквыШкольников познакомят с профессией врача
Школьников познакомят с профессией врача
Специалисты Head Hunter выяснили, сколько россиян работают в той области, о которой мечтали с детства. Оказалось, что таких всего 5 процентов.
Подросток моет посуду в ресторане
Дань моде или жажда независимости? Почему подростки рвутся работатьПодростки все чаще предпочитают в каникулы не бездельничать, а устроиться на работу. Большинство взрослых порывы эти одобряют. Но как соблюсти золотую середину между желанием детей заработать и соблюдением законодательства?
У подавляющего большинства россиян (77 %) детская мечта о профессии не осуществилась, показали результаты исследования компании Head Hunter. Частичное совпадение детских грез и взрослой реальности случилось у 17 процентов опрошенных. И лишь 5 процентов респондентов заявили, что их профессия совпадает с мечтой.
Также исследователи выяснили, кем в детстве хотели стать россияне. Оказалось, что у респондентов до 25 лет в пятерку самых желаемых вошли такие специальности, как дизайнер, врач, актер, ветеринар и археолог. Те, кто старше 25 лет, рассказали, что мечтали быть врачами, учителями, космонавтами, актерами и военными.
Эти данные говорят о востребованности важных и полезных профессий – таких, как врач или учитель. Желание в детстве стать актером тоже понятно. Мы влюбляемся в персонажи и образы, которые играют актеры. А потом еще многочисленные интервью, которые беспрерывно идут со всех каналов. Актерами восхищаются. Кажется, что их все любят. Они рассуждают о себе в искусстве и искусстве в себе. Возвышенные, утонченные. Это не может не нравиться наивному ребенку.
Программирование
Экономист: список самых востребованных профессий 2019 года кое-что упускаетАналитики назвали самые востребованные профессии 2019 года - по их мнению, будет расти спрос на разработчиков приложений для iOS и Android. Экономист Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik поделился своим видением ситуации на рынке труда.
Стремление стать знаменитостью присуще не только россиянам. Американская социология свидетельствует, что актер, музыкант или профессиональный спортсмен (это тоже поп-звезда), входят топ-5 профессий, о которых мечтают дети в США. Характерно, что учитель и врач входят в список наиболее желаемых детских профессий в каждой возрастной группе.
Опросы в США показывают, что 76 процентов респондентов так и не стали работать в той области, о которой они мечтали в детстве.
Стоит обратить внимание, насколько схожи результаты российских и американских опросов: 77% в России и 76% в США. И там, и там учителя, врачи и актеры – в топе. Даже на вопрос – почему вы не работаете в той области, о которой мечтали в детстве – "россиянцы " и "американе" отвечают одинаково: у них недостаточно навыков и опыта. Недостаточно того, что приобретается.
Вывод, который напрашивается – очевиден. Дети, мечты, желание лечить, учить, спасать или быть известным и популярным (читай любимым) – это то, что объединяет человечество. Тогда, что же разъединяет? Может быть, несбывшаяся мечта, нереализованность или недолюбленность? Если это так, то мы/вы знаете, что делать.
Автор Алексей Тимофеев, радио Sputnik
Флаг Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ) на 17-м отчетно-выборном съезде Коммунистической партии РФ
О комсомоле – сугубо личное. Известные люди страны вспоминаютВсесоюзному Ленинскому коммунистическому союзу молодежи 29 октября 2018 года исполняется 100 лет. Радио Sputnik попросило известных в стране политиков, артистов, спортсменов, космонавтов, ученых и писателей рассказать о самых ярких событиях их комсомольской жизни.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала