Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Есть целый круг тем. Политолог о предстоящей встрече Путина и Трампа

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки. 16 июля 2018
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки. 16 июля 2018
Стали известны подробности предстоящей встречи в Осаке Владимира Путина и Дональда Трампа. Политолог Антон Хащенко в эфире радио Sputnik отметил, что Россия и США объективно заинтересованы в восстановлении взаимодействия по широкому кругу вопросов.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи в президентском дворце в Хельсинки. 16 июля 2018
Трамп и Путин встретятся на G20 в Осаке: названы темы для обсужденияВ администрации США рассказали, какие темы могут быть затронуты на встрече Дональда Трампа и Владимира Путина в японской Осаке. В Москве исходят из того, что встреча президентов России и США на саммите G20 состоится.
Помощник Владимира Путина Юрий Ушаков рассказал подробности предстоящей встречи российского и американского лидеров.
Владимир Путин и Дональд Трамп должны пообщаться 28 июня на полях G20 в Осаке. Беседа состоится после первого заседания саммита в зоне переговоров для первых лиц, место выбирала американская сторона.
"Встреча с Трампом ‒ ориентировочно в два часа, в три часа ‒ второе рабочее заседание саммита", ‒ уточнил Ушаков.
То есть на непосредственное общение отведен примерно час, "но продолжительность будет зависеть исключительно от лидеров", добавил дипломат.
Ушаков сказал, что стороны планируют обсудить стратегическую стабильность и региональные конфликты, в частности, Сирию, Иран, Афганистан, Украину и Венесуэлу.
"Многое будет зависеть от лидеров, как они построят беседу", — добавил он.
Рабочий у здания американского посольства в Москве
Что мешает налаживанию отношений России и США? Мнение политологаПрезидент Владимир Путин отметил деградацию отношений РФ и США на фоне антироссийских санкций. В эфире радио Sputnik директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин рассказал, при каком условии отношения между странами могут быть восстановлены.
Также помощник российского президента уточнил, что диалог будет проходить в присутствии делегаций.
"Россия и США могут наладить эффективную совместную работу ‒ на принципах равноправия и взаимного уважения. Дональд Трамп также неоднократно заявлял о стремлении наладить нормальный диалог с Россией", ‒ напомнил Ушаков.
Политолог Антон Хащенко в эфире радио Sputnik отметил, что Россия и Соединенные Штаты объективно заинтересованы в восстановлении диалога по широкому кругу вопросов.
"И у России, и у США есть целый круг вопросов, которые могли бы стать предметом диалога и возможного принятия тех или иных решений. Это, во-первых, касается вопроса контроля над вооружениями, в том числе ядерными. И, во-вторых, различные региональные проблемы: ситуация вокруг Ирана, Сирия, в целом обстановка на Ближнем Востоке, возможно ‒ ситуация вокруг Украины. Другое дело ‒ получится ли прийти к каким-то компромиссам. Нужно помнить, что Трамп достаточно ограничен в принятии тех или иных решений ‒ и конгрессом, и своей предстоящей президентской кампанией в том числе ", ‒ сказал Антон Хащенко.
Он отметил, что в США многие не желают успеха предстоящей встрече президентов двух стран.
"Не надо забывать, что очень многие по ту сторону океана не хотели бы, чтобы эта встреча принесла какие-то положительные результаты. И по причине того, что не все там хотят нормализации отношений с Россией, и по той причине, что любые положительные результаты действий Трампа пойдут ему в плюс с точки зрения внутриполитических раскладов. Поэтому желающих, грубо говоря, подгадить ‒ больше чем нужно", ‒ считает Антон Хащенко.
Саммит в Осаке может стать третьей личной встречей лидеров России и США. В последний раз они виделись в декабре на саммите "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе: они коротко пообщались "на ногах", до этого Трамп отменил полноформатную встречу из-за инцидента в Керченском проливе. Кроме того, Путин и Трамп провели саммит Россия – США в Хельсинки летом прошлого года.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки
"Мы поладим": Трамп завел любимую мантру о встрече с Путиным и СиПрезидент США настроен решительно: он намерен результативно пообщаться в Японии с лидерами РФ и КНР. Главный вопрос – а получится ли?
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала