Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Надо поставить точку". Географ оценил идею переименовать Санкт-Петербург

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград, а также объединить области с крупными городами. Эти предложения прокомментировал в интервью радио Sputnik географ, действительный член Русского географического общества Леонид Колотило.
На центральной площади Астаны - здание Президентского дворца (слева) и здание парламента Республики Казахстан
"Своя специфика". Аналитик о решении переименовать столицу КазахстанаПарламент Казахстана принял законопроект о переименовании столицы республики Астаны в Нурсултан – в честь первого президента. Аналитик Станислав Бышок в эфире радио Sputnik прокомментировал это решение и рассказал о том, по какому пути, по его мнению, пойдет страна.
Владимир Жириновский предложил сменить название Северной столицы. Лидер ЛДПР считает, что Санкт-Петербург надо называть "по-русски" – Петроград. Это предложение прокомментировал в интервью радио Sputnik советский и российский географ, действительный член Русского географического общества Леонид Колотило.
"То, что касается Санкт-Петербурга, Петрограда и Ленинграда, я в 1991 году участвовал в опросе населения по поводу переименования. Тогда большинство жителей ответили, что город надо переименовать в Санкт-Петербург. Эту заслугу приписывают Собчаку, но Анатолий Александрович был против, а жители настояли, и он согласился. Лично я, как коренной житель Санкт-Петербурга, против каких-либо переименований города. Есть город Санкт-Петербург, который получил это название при постройке. Я считаю, что на этом надо поставить точку", – сказал географ.
Кроме переименования Санкт-Петербурга, Жириновский предложил заняться объединением областей с крупными городами. По его словам, "разделения на область\город нигде нет" и Москву стоит объединить с Московской областью, а Санкт-Петербург с Ленинградской областью. Вот в этом предложении политика уже больше практического смысла, полагает Леонид Колотило.
"Я смотрю на объединение с точки зрения географа. Если будет единый субъект Российской Федерации, будет проще управление, будут лучше налажены транспортные потоки и дорожное строительство. Например, границы Санкт-Петербурга, население вольно или невольно раздвинуло. Во многих случая Петербург уже залезает на территорию Ленинградской области", – отметил член Русского географического общества.
Жители Цхинвала во время голосования на выборах президента Южной Осетии и референдуме о переименовании республики в Государство Алания
"Двойная фамилия". Южная Осетия меняет буквы, но не духВ Южной Осетии еще до официального объявления результата президентских выборов огласили итоги референдума по принятию второго наименования республики.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала