Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Ждем нового министра". Почему в Киеве не хотят решать проблему моряков

Украина в принципе отказалась обсуждать с Россией вопрос о возвращении задержанных в Керченском проливе моряков, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Украинский аналитик Александр Охрименко в эфире радио Sputnik разъяснил реакцию Киева.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
"Лучше бы извинились". Эксперт о заявлении Климкина по задержанным морякамУкраина отказывается рассматривать предложения РФ по освобождению моряков, задержанных в Керченском проливе, заявил глава украинского МИД Павел Климкин. Киев понимает свою неправоту, но не хочет ее признать, отметил в эфире радио Sputnik капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.
Украина не стала обсуждать с Россией вопрос возвращения задержанных в Керченском проливе моряков, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Она подчеркнула, что Москва пошла на беспрецедентный шаг, предложив Киеву возможности освобождения людей.
"Украина отказалась не только от этого предложения, она отказалась даже в принципе обсуждать этот вопрос. Вот в чем парадокс", ‒ сказала дипломат в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1".
Захарова отметила, что в случае согласия к работе подключились бы юристы, которые нашли бы нужные формулировки для разрешения проблемы. Но киевским властям нужны не сами задержанные моряки, а только шум вокруг этой ситуации, добавила представитель МИД в Facebook.
Двадцать пятого июня МИД России направил ноты в Международный трибунал по морскому праву и в посольство Украины. В них подчеркивалось, что уголовный процесс в отношении украинских моряков продолжается, но Москва готова пойти навстречу "в рамках уголовно-процессуального законодательства".
Работа береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в Керченском проливе.
Вмешательство в суверенитет. РФ не изменит позицию по керченскому инцидентуМоряков, нарушивших госграницу России, могут отпустить только по решению российского суда, а не по требованию Международного трибунала ООН, у которого нет соответствующей юрисдикции. В России ответили на решение трибунала ООН по украинским морякам.
В ответ на это глава МИД Украины Павел Климкин потребовал, чтобы Россия немедленно и безусловно освободила всех задержанных.
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире радио Sputnik разъяснил реакцию главы МИД Украины на предложения России.

"На сегодняшний момент министром иностранных дел (Украины, ‒ ред.) остается человек (экс-президента Петра) Порошенко. (Павел) Климкин ‒ это чисто человек Порошенко. Пока не пройдут выборы (в Верховную раду - ред.), пока (президент Украины Владимир) Зеленский не выстроит свою вертикаль власти, та власть, которая осталась от Порошенко, будет отбрасывать все предложения России. Для этого Климкин и остался министром иностранных дел, чтобы проводить антироссийскую политику", ‒ сказал Александр Охрименко.

Пока не сменится глава МИД Украины, улучшить российско-украинские отношения не получится, уверен он.
"Ждем выборов, ждем нового министра иностранных дел. Вот тогда можно будет вернуться и к морякам, и к решению проблем по Донбассу, по Крыму. А пока не будет нормального министра иностранных дел, ничего практически сделать в российско-украинских отношениях, как-то навести порядок, улучшить ‒ не получится. Климкин ‒ это классический пример "Антироссии"", ‒ считает Александр Охрименко.
В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских пограничников, которые в итоге задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 человек, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении границы.
Крымский мост через Керченский пролив
Эксперт: у нас нет причин оправдываться по инциденту в Керченском проливеРоссия не будет участвовать в слушаниях Международного трибунала по морскому праву по инциденту в Керченском проливе. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала