Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Зеленский требует, Климкин игнорирует. Как Киев освобождает своих моряков

Удобной разменной монетой стали для Киева участники провокации в Керченском проливе. Можно на весь мир кричать об освобождении моряков из российского СИЗО и при этом ничего для них не делать. А зачем?
Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
"Песни Порошенко". Крымский депутат о призыве Зеленского освободить моряковВладимир Зеленский обратился к Владимиру Путину с призывом освободить задержанных украинских моряков. Этот призыв прокомментировал в эфире радио Sputnik крымский депутат Владислав Ганжара.
Владимир Зеленский рассердился не на шутку. На украинский МИД, который ничего не делает для освобождения украинских моряков, сидящих в российском СИЗО. Пришлось президенту Украины обратиться прямо к Владимиру Путину. Правда, сделал он это с экранов украинских телевизоров.
Ну а что делать, если только из интернета Зеленский узнал, что МИД России еще несколько дней назад отправил в украинское внешнеполитическое ведомство ноту с предложением обсудить условия освобождения моряков и возвращения Украине арестованных кораблей. Всех-то требований было: получение подтверждения, что если морякам изменят меру пресечения, Киев гарантирует их участие в судебном процессе по окончании следствия. Ну и с кораблями до суда ничего не сделает, чтобы они предстали в качестве вещественного доказательства.
Как оказалось, Павел Климкин ответил на послание российских коллег отказом. Не в том смысле, что его не устроили предложенные условия. А в том плане, что он не захотел обсуждать тему в принципе. Дескать, условий никаких быть не может, вы просто должны их отпустить.
Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы. 17 апреля 2019
"Ждем нового министра". Почему в Киеве не хотят решать проблему моряковУкраина в принципе отказалась обсуждать с Россией вопрос о возвращении задержанных в Керченском проливе моряков, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Украинский аналитик Александр Охрименко в эфире радио Sputnik разъяснил реакцию Киева.
Эта ситуация вызвала удивление у российских коллег. А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пришла к выводу, что моряки нужны Киеву исключительно в качестве разменной монеты и исключительно сидящими в российском СИЗО. Напомнив по ходу, что ими очень выгодно было махать в том же ПАСЕ, как аргументом против России. И складывается впечатление, что освобождать моряков Киев не просто не торопится, но и не хочет. Так же, как это было с надеждой всей Украины Надеждой Савченко.
Интересно, не из поста ли Марии Захаровой в Facebook узнал украинский президент, он же гарант конституции и главнокомандующий, о ноте из российского МИД и об ответе на нее Климкина. Удивительный прослеживается уровень взаимодействия во властных кругах Украины. Тут даже вариант, когда правая рука не знает, что делает левая, не подходит.
Кстати, сам Климкин за собой вины не чувствует. И "наезд" президента отмел, не моргнув глазом. В своем комментарии он заявил, что у его ведомства достаточно полномочий для самостоятельной переписки с российскими коллегами. И отдельная консультация с президентом ему не требуется.
А пока украинские власти разбираются с полномочиями, один из моряков успел жениться в российском СИЗО. Политика политикой, а жизнь идет своим ходом.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
"Лучше бы извинились". Эксперт о заявлении Климкина по задержанным морякамУкраина отказывается рассматривать предложения РФ по освобождению моряков, задержанных в Керченском проливе, заявил глава украинского МИД Павел Климкин. Киев понимает свою неправоту, но не хочет ее признать, отметил в эфире радио Sputnik капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала