Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Джабаров: надежды противников улучшения отношений США и РФ не оправдались

В японской Осаке на полях саммита G20 прошла встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Сенатор Владимир Джабаров в эфире радио Sputnik назвал эту встречу "шагом вперед".
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на полях саммита Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
В Осаке прошла встреча президентов России и США Встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в японской Осаке продлилась полтора часа. Как сообщается, были обсуждены региональные вопросы и контроль над вооружениями.
Встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в японской Осаке продлилась полтора часа.
Беседа состоялась в первый день "Большой двадцатки", сразу после первого рабочего заседания саммита. До этого, перед церемонией фотографирования и официальным открытием форума, Путин и Трамп успели "на ногах" обменяться парой фраз.
Российско-американские переговоры начались в 14.03 по местному времени (8.03 мск). Изначально на встречу отводился примерно час.
Первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров в эфире радио Sputnik назвал состоявшуюся встречу шагом вперед в двусторонних отношениях.

"Это хорошо, что встреча состоялась, причем продолжалась она полтора часа, это немалое время. Это шаг вперед после того, как значительное время наши лидеры не встречались. Я думаю, это говорит о том, что накопилось много проблем, откладывать их обсуждение было уже нельзя. Обсуждены были наверняка самые злободневные темы, как можно предположить. Главное, что есть контакты, есть переговоры, и это говорит о том, что надежды тех, кто рассчитывал на дальнейшее ухудшение (отношений, ‒ ред.), не оправдались", ‒ сказал Владимир Джабаров.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки
Успеть за 60 минут: Трамп и Путин встретятся в ЯпонииГлавы России и США все-таки встретятся в Осаке. Ожидается, что переговоры продлятся около часа.
Как сообщили в Белом доме, президенты обсудили Иран, Сирию, Венесуэлу, Украину и контроль над вооружениями.
"Президенты договорились, что обе страны продолжат переговоры по модели контроля над вооружениями XXI века, которая, как отметил президент Трамп, должна включать Китай", ‒ сказано в заявлении.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки. 16 июля 2018
Есть целый круг тем. Политолог о предстоящей встрече Путина и Трампа Стали известны подробности предстоящей встречи в Осаке Владимира Путина и Дональда Трампа. Политолог Антон Хащенко в эфире радио Sputnik отметил, что Россия и США объективно заинтересованы в восстановлении взаимодействия по широкому кругу вопросов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала