Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Поднять планку: в России появится стандарт экологической продукции

Роскачество разработает стандарты на экологическую продукцию, они будут предусматривать разделение на "органические", "экологические" и "зеленые" продукты.
Блюда на шведском столе
Не так страшен завтрак, как его малюютК началу лета почти каждая женщина и большое число мужчин задаются вопросом – что делать, чтобы скорее сбросить лишние килограммы собственного веса? Самый простой ответ предложили американские ученые: прекратите завтракать и начнете худеть на глазах.
Роскачество (АНО "Российская система качества") разработает стандарты на экологическую продукцию. Планируется предусмотреть разделение на "экологическую", "органическую" и "зеленую". Об этом сообщается в пресс-релизе организации (есть в распоряжении радио Sputnik).
Закон об органической продукции вступает в силу с 1 января 2020 года, напоминает Роскачество.
"Проблема смешения терминов "Эко", "Био" и "Органик" среди потребителей пока еще стоит достаточно остро. Во многом эти маркировки являются введением потребителей в заблуждение, так как покупатели имеют разные подходы к оценке продукта и зачастую не видят разницы между "органическим" и "фермерским"", – говорится в пресс-релизе.
Стандарты на экопродукцию будут предусматривать разделение на "органическую", "экологическую" и "зеленую" продукцию.
Верхнеуровневыми в иерархии будут органические продукты, а экологические смогут удовлетворять лишь одному или нескольким критериям, к ним будут предъявлены менее строгие требования, уточняет Роскачество.
"Органический способ производства подразумевает сокращение списка используемых удобрений и ветеринарных препаратов, запрет на применение ГМИ (генетически модифицированные ингредиенты), средств защиты растений, веществ для улучшения почвы. Само производство должно быть расположено вдали от источников загрязнения окружающей среды и промышленных объектов. По отношению, например, к "фермерской" и "эко" продукции эти требования предъявлены не будут, потому что понятия и характеристики данной продукции не закреплены в правовом поле. Также фермерскую продукцию отличает преимущественно ручной труд, что необязательно для продукции типа "био" и "эко"", – сказано в пресс-релизе.
Газированная вода в холодильнике
Эксперт: вредная еда окружает нас повсюдуВ России предложили обложить газировку акцизом, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik директор НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов высказал мнение, что эта мера должна сочетаться с информированием населения о вреде подобных продуктов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала